Omas Papageienkuchen

Gerade für den Kindergeburtstag oder für andere Kinderfeste ist ein saftig-bunter Papageienkuchen der absolute Renner.

Omas Papageienkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (58 Stimmen)
90 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
5 Stk Eier
1 EL Fett für die Springform
1 Bch Kuchenglasur
1 Tube Lebensmittelfarbe, blau
1 Tube Lebensmittelfarbe, gelb
1 Tube Lebensmittelfarbe, grün
1 Tube Lebensmittelfarbe, orange
1 Tube Lebensmittelfarbe, rot
1 Tube Lebensmittelfarbe, türkis
1 Tube Lebensmittelfarbe, violett
175 ml Limonade, z.B. Fanta
175 g Margarine, weich
350 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
300 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Papageienkuchen zunächst die Eier mithilfe eines Mixers verrühren, dann Vanillezucker sowie den Zucker unterrühren und die Masse schaumig schlagen.
  2. Nun die weiche Margarine hinzufügen und das Backpulver mit dem Mehl vermengen, sodass die Zutaten nach und nach beigerührt werden können. Auch die Limonade zur Masse geben und alle Zutaten zusammen noch einmal kurz mit dem Mixer verrühren.
  3. Anschließend den Teig in sieben gleiche Teile unterteilen. Im ersten Teil die rote Lebensmittelfarbe untermischen, in den zweiten Teil kommt die orange Farbe, in den dritten Teil eine Tube gelbe Farbe geben und in den vierten Teil eine Tube der grünen Lebensmittelfarbe. Den fünften Teil mit türkiser Lebensmittelfarbe versehen, unter den sechsten Teil die blaue Farbe sowie unter den letzte Teil die violette Lebensmittelfarbe mischen.
  4. Dann eine 28er Springform ausfetten und die farbigen Teige ganz nach Belieben in der Form verteilen. Ob Flecken oder Streifen gewählt werden, bleibt dem persönlichen Geschmack überlassen.
  5. Nun den Kuchen für 1 Stunde bei 180 Grad im Backofen backen. Kurz vor Ende der Backzeit die weiße Schokoladenglasur erhitzen und mit ein wenig Lebensmittelfarbe vermengen. Zu guter Letzt die Glasur über dem Kuchen verteilen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann der Papageienkuchen mit bunten Smarties oder Zuckerstreuseln dekoriert werden.

Ähnliche Rezepte

Einfache Bisquitrolle

Einfache Bisquitrolle

Mit diesem Rezept für eine köstliche und schnell zubereitete Bisquitrolle punkten Sie bei jedem Kaffeekränzchen.

Rodonkuchen

Rodonkuchen

Dieser Rodonkuchen nach Omas Rezept schmeckt herrlich süß und saftig. Dieses Dessert schmeckt Groß und Klein.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

Der leckere Ameisenkuchen ist locker und flaumig. Das einfache Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Saftiger Marmorkuchen

Saftiger Marmorkuchen

Marmorkuchen ist ein Klassiker unter den Rührkuchen. Dieses Rezept ist einfach und schmeckt lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte