Blaubeerkuchen
Zutaten für 12 Portionen
350 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Butter |
1 | Pk | Backpulver |
2 | TL | Vanilleextrakt |
700 | g | Blaubeeren |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für den Blaubeerkuchen zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter befetten.
- Die Butter, Eier und den Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer oder mit der Küchenmaschine für einige Minuten gut schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und zusammen mit dem Salz und dem Vanilleextrakt unter die Eimasse heben.
- Dann den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, die Blaubeeren verlesen, gut waschen, abtropfen lassen, vorsichtig auf den Teig geben und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Den ausgekühlten Blaubeerkuchen mit Puderzucker bestreut servieren.
User Kommentare