Bayerischer Wurstsalat

Das Rezept für den Bayerischen Wurstsalat ist ein Klassiker und darf zu keiner Brotzeit fehlen. Auch Kinder lieben ihn.

Bayerischer Wurstsalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Lyoner
2 Stk Zwiebeln

Zutaten für das Dressing

100 ml Essig
250 ml Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Bayerischen Wurstsalat zuerst die Lyoner in Scheiben, anschließend in Streifen schneiden und in eine Schüssel füllen.
  2. Nun die Zwiebeln abziehen, in Stücke schneiden und zur Wurst geben.
  3. Danach Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl gut miteinander verquirlen.
  4. Jetzt das Dressing über den Wurstsalat geben, alles gut vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Salat auf Tellern mit Tomatenstücken anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
647
Fett
60,16 g
Eiweiß
21,68 g
Kohlenhydrate
3,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare