Beeren-Bowle mit Minze

Zutaten
200 | g | Himbeeren |
---|---|---|
150 | g | Erdbeeren |
150 | g | Blaubeeren |
80 | ml | Himbeersirup |
350 | ml | Rosèwein |
700 | ml | Sekt |
50 | ml | Rum, weiß |
2 | zw | Minze |
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen und die Früchte vierteln.
- Dann die Blaubeeren verlesen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun alle Beeren in eine große Schüssel füllen, mit dem Rum als auch dem Himbeersirup vermengen und das Ganze mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Je länger die Ziehzeit, desto intensiver schmecken die Früchte.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Dann die Minze waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Im nächsten Schritt den Sekt als auch den Wein in die Schüssel gießen.
- Als Nächstes die Himbeeren als auch die Minzblätter in die Bowle geben und alles gut verrühren.
- Zuletzt die Beeren-Bowle mit Minze mit einer Kelle in Gläser füllen oder bis zum Servieren gut kühlen.
Nährwert pro Portion
283
0,46 g
1,16 g
27,32 g
User Kommentare
Die Minzeblätter zerdrücke ich vor dem hineingeben mit der Hand. Dann gibt die Minze die ätherischen Öle leichter frei.
Auf Kommentar antworten