Beschwipster Himbeerpudding

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Götterspeise, Himbeer |
---|---|---|
350 | ml | Rotwein, süß |
6 | EL | Zucker |
500 | ml | Schlagsahne |
50 | g | Himbeeren |
Zutaten für die Sauce
2 | EL | Cognac |
---|---|---|
100 | g | Puderzucker |
150 | g | Himbeeren |
Zeit
335 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 320 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Götterspeise mit dem Zucker und Wein anstelle des Wassers nach Anweisung zubereiten. Die Masse für circa 20 Minuten auskühlen, jedoch nicht fest werden lassen.
- Als Nächstes die Sahne steif schlagen und der abgekühlten Masse unterheben. Die Masse in eine Dessertform geben und für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit 150 Gramm Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker und dem Cognac zu einer Sauce pürieren.
- Zuletzt den beschwipsten Himbeerpudding auf eine feste Unterlage stürzen und die Himbeersauce darübergeben. Nach Belieben mit den restlichen Himbeeren garnieren.
Tipps zum Rezept
An Stelle von Himbeeren sind Maraschinokirschen sehr gut geeignet.
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