Beschwipster Himbeerpudding

Dieser traumhaft köstliche Himbeerpudding überzeugt mit seiner Cremigkeit und einer feinen Weinnote.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Götterspeise, Himbeer
350 ml Rotwein, süß
6 EL Zucker
500 ml Schlagsahne
50 g Himbeeren

Zutaten für die Sauce

2 EL Cognac
100 g Puderzucker
150 g Himbeeren

Zeit

335 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 320 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Götterspeise mit dem Zucker und Wein anstelle des Wassers nach Anweisung zubereiten. Die Masse für circa 20 Minuten auskühlen, jedoch nicht fest werden lassen.
  2. Als Nächstes die Sahne steif schlagen und der abgekühlten Masse unterheben. Die Masse in eine Dessertform geben und für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. In der Zwischenzeit 150 Gramm Himbeeren zusammen mit dem Puderzucker und dem Cognac zu einer Sauce pürieren.
  4. Zuletzt den beschwipsten Himbeerpudding auf eine feste Unterlage stürzen und die Himbeersauce darübergeben. Nach Belieben mit den restlichen Himbeeren garnieren.

Tipps zum Rezept

An Stelle von Himbeeren sind Maraschinokirschen sehr gut geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
706
Fett
45,16 g
Eiweiß
3,63 g
Kohlenhydrate
55,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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