Mediterrane Lammkeule

Herrlich südländisch duftet es, wenn man die Mediterrane Lammkeule zubereitet. Kräuter und Gewürze des Südens kommen bei diesem Rezept voll zur Geltung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 70 Portionen

1 kg Lammkeule (ausgelöst)
1 TL Salz
1 EL Pfeffer
3 EL Öl
1 Bund Suppengemüse
3 Stk Fleischtomaten

Zutaten für die Marinade

1 zw Rosmarin
1 zw Salbei
0.5 Bund Petersilie
550 ml Rotwein

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer gut einreiben und in eine Schüssel legen.
  2. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und über das Fleisch streuen. Rotwein dazugießen und das Fleisch für 12 Stunden zum Marinieren kühl stellen.
  3. Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Öl in einem Topf erhitzen und die Lammkeule darin von allen Seiten braun anbraten.
  4. Dann die Hälfte der Marinade dazugießen und 45 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen und die Tomaten in Würfel schneiden.
  6. Danach das Gemüse zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und erneut für 20 Minuten schmoren lassen.
  7. Anschließend das Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Die Sauce einkochen lassen, mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
42
Fett
1,30 g
Eiweiß
1,97 g
Kohlenhydrate
0,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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