Mediterrane Lammkeule

Zutaten für 70 Portionen
1 | kg | Lammkeule (ausgelöst) |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | EL | Pfeffer |
3 | EL | Öl |
1 | Bund | Suppengemüse |
3 | Stk | Fleischtomaten |
Zutaten für die Marinade
1 | zw | Rosmarin |
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1 | zw | Salbei |
0.5 | Bund | Petersilie |
550 | ml | Rotwein |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer gut einreiben und in eine Schüssel legen.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken und über das Fleisch streuen. Rotwein dazugießen und das Fleisch für 12 Stunden zum Marinieren kühl stellen.
- Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Öl in einem Topf erhitzen und die Lammkeule darin von allen Seiten braun anbraten.
- Dann die Hälfte der Marinade dazugießen und 45 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen und die Tomaten in Würfel schneiden.
- Danach das Gemüse zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und erneut für 20 Minuten schmoren lassen.
- Anschließend das Fleisch herausnehmen, kurz ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Die Sauce einkochen lassen, mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Fleisch servieren.
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