Bierbrötchen
Eine hervorragende Beilage für gesellige Abende sind diese Bierbrötchen. Dabei werden diese ganz ohne Hefe zubereitet. Hier das schnelle Rezept.
Foto belchonock / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (250 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für die Bierbrötchen das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver, dem Fenchelsamen, dem Kümmel und mit dem Salz vermengen.
- Dann das Ganze mit dem Bier aufgießen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun aus dem Teig nach Belieben verschieden große Weckerl formen, diese auf das Backblech legen, dünn mit Wasser bestreichen und bei 170 Grad (Ober- und Unterhitze) für ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Gewürze können, je nach persönlicher Vorliebe, variiert werden.
Ähnliche Rezepte
Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.
Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.
Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.
Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.
Low Carb Brot wird in der Mikrowelle gebacken und für alle genau richtig, die auf eine kohlenhydratarme Ernährung setzen.
Mit diesem Rezept ist das Fladenbrot aus Kichererbsenmehl einfach zu backen und ein wunderbarer Begleiter zu Mezze, Tapas und Antipasti.
User Kommentare