Bierbrötchen

Eine hervorragende Beilage für gesellige Abende sind diese Bierbrötchen. Dabei werden diese ganz ohne Hefe zubereitet. Hier das schnelle Rezept.

Bierbrötchen

Bewertung: Ø 4,5 (227 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Mehl
1 TL Fenchelsamen
1 TL Kümmel
2 TL Salz
1 TL Backpulver
0.5 l Bier, hell
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Bierbrötchen das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver, dem Fenchelsamen, dem Kümmel und mit dem Salz vermengen.
  2. Dann das Ganze mit dem Bier aufgießen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nun aus dem Teig nach Belieben verschieden große Weckerl formen, diese auf das Backblech legen, dünn mit Wasser bestreichen und bei 170 Grad (Ober- und Unterhitze) für ca. 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Gewürze können, je nach persönlicher Vorliebe, variiert werden.

Ähnliche Rezepte

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Stockbrotteig ohne Hefe

Stockbrotteig ohne Hefe

Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.

Dinkelbrot ohne Hefe

Dinkelbrot ohne Hefe

Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte