Bierbrötchen
Eine hervorragende Beilage für gesellige Abende sind diese Bierbrötchen. Dabei werden diese ganz ohne Hefe zubereitet. Hier das schnelle Rezept.
Foto belchonock / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,5 (181 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für die Bierbrötchen das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver, dem Fenchelsamen, dem Kümmel und mit dem Salz vermengen.
- Dann das Ganze mit dem Bier aufgießen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun aus dem Teig nach Belieben verschieden große Weckerl formen, diese auf das Backblech legen, dünn mit Wasser bestreichen und bei 170 Grad (Ober- und Unterhitze) für ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Gewürze können, je nach persönlicher Vorliebe, variiert werden.
Ähnliche Rezepte
Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.
Einen Stockbrotteig ohne Hefe zu machen ist gar nicht so schwer - wir haben ein einfaches Rezept dazu.
Mit diesem Rezept kann man gesundes Dinkelbrot ohne Hefe leicht selbst backen. So wird Brotbacken zum Kinderspiel.
Low Carb Brot wird in der Mikrowelle gebacken und für alle genau richtig, die auf eine kohlenhydratarme Ernährung setzen.
Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele ein Muss auf dem Frühstückstisch. Bei diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet.
Ein herzhaftes Zwiebelbrot passt hervorragend zu vielen Suppen oder zu verschiedenen Aufstrichen. Dieses Rezept zeigt wie es gelingt.
User Kommentare