Bierbrötchen

Eine hervorragende Beilage für gesellige Abende sind diese Bierbrötchen. Dabei werden diese ganz ohne Hefe zubereitet. Hier das schnelle Rezept.

Bierbrötchen

Bewertung: Ø 4,4 (128 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Mehl
1 TL Fenchelsamen
1 TL Kümmel
2 TL Salz
1 TL Backpulver
0.5 l Bier, hell
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Bierbrötchen das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver, dem Fenchelsamen, dem Kümmel und mit dem Salz vermengen.
  2. Dann das Ganze mit dem Bier aufgießen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nun aus dem Teig nach Belieben verschieden große Weckerl formen, diese auf das Backblech legen, dünn mit Wasser bestreichen und bei 170 Grad (Ober- und Unterhitze) für ca. 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Gewürze können, je nach persönlicher Vorliebe, variiert werden.

Ähnliche Rezepte

Bauernbrot Grundrezept

Bauernbrot Grundrezept

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien

Naan Brot aus Indien darf auf keiner Grillparty fehlen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker.

Dinkelbrot

Dinkelbrot

Frisch gebacken und einfach nur mit guter Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot Rezept einfach himmlisch.

Steinofenbrot

Steinofenbrot

Selbstgebackenes Steinofenbrot duftet herrlich und schmeckt so richtig gut. Mit diesem Rezept ist Brotbacken ganz einfach.

Saftiges Rosinenbrot

Saftiges Rosinenbrot

Selbstgemachtes Rosinenbrot schmeckt traumhaft und ist für viele ein Muss auf dem Frühstückstisch. Bei diesem Rezept wird ein Hefeteig zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte