Biermarinade
Zutaten für 4 Portionen
40 | ml | Öl |
---|---|---|
40 | ml | Essig |
300 | ml | Bier, hell |
3 | TL | Senf, mittelscharf |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Bl | Lorbeer |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, grob |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Öl, den Essig und das Bier in eine Schüssel geben und den Senf unterrühren.
- Dann die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit den Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer in die Marinade geben und alles miteinander mischen.
- Nun das Grillgut, z.B. Rippchen, Koteletts, Steaks vom Schweinehals, in die Marinade legen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 - 4 Stunden marinieren.
Tipps zum Rezept
Am besten kann man das Grillgut marinieren, indem man es mit der Marinade in einen Gefrierbeutel gibt, diesen gut verschließt und für mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.
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