Biermarinade

Die Biermarinade nach dem Rezept ist fix zubereitet: Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Senf verleihen den Schweinesteaks ein pikantes, frisches Aroma.

Biermarinade

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Zutaten für 4 Portionen

40 ml Öl
40 ml Essig
300 ml Bier, hell
3 TL Senf, mittelscharf
4 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 Bl Lorbeer
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, grob
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Öl, den Essig und das Bier in eine Schüssel geben und den Senf unterrühren.
  2. Dann die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit den Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer in die Marinade geben und alles miteinander mischen.
  3. Nun das Grillgut, z.B. Rippchen, Koteletts, Steaks vom Schweinehals, in die Marinade legen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 - 4 Stunden marinieren.

Tipps zum Rezept

Am besten kann man das Grillgut marinieren, indem man es mit der Marinade in einen Gefrierbeutel gibt, diesen gut verschließt und für mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

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