Bierteig Grundrezept

Zum Ausbacken eignet sich dieses Bierteig Grundrezept, das aus jedem Bissen Fisch, Fleisch, Gemüse oder Obst etwas besonders Saftiges macht.

Bierteig Grundrezept

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

2 Stk Eier, Gr. M
125 Bch Weizenmehl
125 ml Bier, hell
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Bierteig Grundrezept im ersten Schritt die Eier sauber trennen. Die Eiweiße in einen Rührbecher und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben.
  2. Die Eiweiße mit den Quirlen eines Handrührgerätes zu steifem Eischnee schlagen und zur Seite stellen.
  3. Danach das Mehl, das Salz sowie das Bier zu den Eigelben geben und alle Zutaten mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Anschließend den Eischnee hinzufügen und auf niedrigster Stufe ganz kurz unterrühren.
  5. Zuletzt die Fisch-, Fleisch-, Gemüse- oder Obststücke in den Bierteig tauchen, kurz abtropfen lassen und goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Zum Ausbacken etwa 1-1,5 l Pflanzenöl in einem Topf auf etwa 170 °C erhitzen und die mit Bierteig überzogenen Zutaten portionsweise etwa 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Danach mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

An Zutaten mit einer glatten Oberfläche haftet der Bierteig oft nicht gut. Jedes Stück kurz in Mehl wenden und erst dann in den Teig tauchen.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte