Bierteig Grundrezept

Zum Ausbacken eignet sich dieses Bierteig Grundrezept, das aus jedem Bissen Fisch, Fleisch, Gemüse oder Obst etwas besonders Saftiges macht.

Bierteig Grundrezept Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 18 Portionen

2 Stk Eier, Gr. M
125 Bch Weizenmehl
125 ml Bier, hell
0.5 TL Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Bierteig Grundrezept im ersten Schritt die Eier sauber trennen. Die Eiweiße in einen Rührbecher und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben.
  2. Die Eiweiße mit den Quirlen eines Handrührgerätes zu steifem Eischnee schlagen und zur Seite stellen.
  3. Danach das Mehl, das Salz sowie das Bier zu den Eigelben geben und alle Zutaten mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Anschließend den Eischnee hinzufügen und auf niedrigster Stufe ganz kurz unterrühren.
  5. Zuletzt die Fisch-, Fleisch-, Gemüse- oder Obststücke in den Bierteig tauchen, kurz abtropfen lassen und goldbraun ausbacken.

Tipps zum Rezept

Zum Ausbacken etwa 1-1,5 l Pflanzenöl in einem Topf auf etwa 170 °C erhitzen und die mit Bierteig überzogenen Zutaten portionsweise etwa 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Danach mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

An Zutaten mit einer glatten Oberfläche haftet der Bierteig oft nicht gut. Jedes Stück kurz in Mehl wenden und erst dann in den Teig tauchen.

Nährwert pro Portion

kcal
5.161
Fett
15,97 g
Eiweiß
150,55 g
Kohlenhydrate
1.083,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare