Bierteig Grundrezept

Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Bierteig Grundrezept im ersten Schritt die Eier sauber trennen. Die Eiweiße in einen Rührbecher und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben.
- Die Eiweiße mit den Quirlen eines Handrührgerätes zu steifem Eischnee schlagen und zur Seite stellen.
- Danach das Mehl, das Salz sowie das Bier zu den Eigelben geben und alle Zutaten mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Anschließend den Eischnee hinzufügen und auf niedrigster Stufe ganz kurz unterrühren.
- Zuletzt die Fisch-, Fleisch-, Gemüse- oder Obststücke in den Bierteig tauchen, kurz abtropfen lassen und goldbraun ausbacken.
Tipps zum Rezept
Zum Ausbacken etwa 1-1,5 l Pflanzenöl in einem Topf auf etwa 170 °C erhitzen und die mit Bierteig überzogenen Zutaten portionsweise etwa 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Danach mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
An Zutaten mit einer glatten Oberfläche haftet der Bierteig oft nicht gut. Jedes Stück kurz in Mehl wenden und erst dann in den Teig tauchen.
User Kommentare