Birnenkompott ohne Zucker
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Birnen, gut reif |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
50 | ml | Apfelsaft, naturtrüb |
1 | Prise | Zimt |
4 | Stk | Nelken |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Birnen am besten mit einem Sparschäler schälen, dann vierteln, die Kerne entfernen und die Früchte in Spalten schneiden.
- Die Birnenspalten zwischendurch mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun anlaufen.
- Als nächstes die Birnen in einem Topf mit Apfelsaft und nach Geschmack einer Prise Zimt und den Nelken zum Kochen bringen und ein paar Minuten leicht köcheln lassen, bis die Spalten weich sind.
- Als letztes die Nelken wieder herausnehmen, Birnenkompott ohne Zucker abkühlen lassen, in dekorative Schälchen umfüllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Birnenkompott ohne Zucker wird auch besonders von Kindern sehr gerne zu Milchreis gegessen.
User Kommentare