Birnenkompott ohne Zucker

Die reifen leckeren Birnen bringen ihre eigene Süße mit, sodass bei diesem Rezept kein Zucker zugegeben werden muss.

Birnenkompott ohne Zucker

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Birnen, gut reif
2 EL Zitronensaft
50 ml Apfelsaft, naturtrüb
1 Prise Zimt
4 Stk Nelken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen am besten mit einem Sparschäler schälen, dann vierteln, die Kerne entfernen und die Früchte in Spalten schneiden.
  2. Die Birnenspalten zwischendurch mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun anlaufen.
  3. Als nächstes die Birnen in einem Topf mit Apfelsaft und nach Geschmack einer Prise Zimt und den Nelken zum Kochen bringen und ein paar Minuten leicht köcheln lassen, bis die Spalten weich sind.
  4. Als letztes die Nelken wieder herausnehmen, Birnenkompott ohne Zucker abkühlen lassen, in dekorative Schälchen umfüllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Birnenkompott ohne Zucker wird auch besonders von Kindern sehr gerne zu Milchreis gegessen.

Ähnliche Rezepte

Rhabarberkompott

Rhabarberkompott

Einfach köstlich und unwiderstehlich, so schmeckt dieses herrliche Rhabarberkompott. Das Rezept dazu ist noch kinderleicht.

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.

Apfelkompott mit Wein

Apfelkompott mit Wein

Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Dieses Rezept für ein fruchtiges Pfirsichkompott ist einfach und schmeckt zudem gut. Pfirsichkompott passt sehr gut zu kalten oder warmen Desserts.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte