Flammkuchen mit Birne und Camembert

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Preiselbeerkompott |
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Zutaten für den Flammkuchen-Teig
1 | TL | Salz |
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200 | g | Weizenmehl |
100 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Belag
2 | Stk | Birnen |
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200 | g | Crème fraîche |
125 | g | Camembert |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
72 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Flammkuchen-Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Zucker vermischen.
- Nun das Wasser langsam hinzugießen und nur so viel, sodass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Anschließend den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Später den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig nun in zwei Stücke teilen, jedes Teigstück sehr dünn ausrollen und jeweils auf ein Blech geben.
- Anschließend den Teig mit Crème fraîche bestreichen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann in Scheiben schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.
- Den Camembert in Scheiben schneiden und ebenso auf dem Teigboden verteilen.
- Zuletzt den Flammkuchen mit Birne und Camembert im vorgeheizten Backofen etwa 10 – 12 Minuten backen bis die Teigränder braun werden.
Tipps zum Rezept
Nach dem Backen die Böden mit etwas Preiselbeer-Kompott garnieren.
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