Flammkuchen mit Birne und Camembert

Erstellt von il-gatto-nero

Den Gaumen verwöhnt das Rezept für einen köstlichen Flammkuchen, der mit Birnen und Camembert belegt wird.

Flammkuchen mit Birne und Camembert Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Preiselbeerkompott

Zutaten für den Flammkuchen-Teig

1 TL Salz
200 g Weizenmehl
100 ml Wasser, lauwarm
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl

Zutaten für den Belag

2 Stk Birnen
200 g Crème fraîche
125 g Camembert

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Nudelholz Backpapier

Zeit

72 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen-Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Zucker vermischen.
  2. Nun das Wasser langsam hinzugießen und nur so viel, sodass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Anschließend den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Später den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig nun in zwei Stücke teilen, jedes Teigstück sehr dünn ausrollen und jeweils auf ein Blech geben.
  5. Anschließend den Teig mit Crème fraîche bestreichen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann in Scheiben schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.
  6. Den Camembert in Scheiben schneiden und ebenso auf dem Teigboden verteilen.
  7. Zuletzt den Flammkuchen mit Birne und Camembert im vorgeheizten Backofen etwa 10 – 12 Minuten backen bis die Teigränder braun werden.

Tipps zum Rezept

Nach dem Backen die Böden mit etwas Preiselbeer-Kompott garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
0
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Flammkuchen

VEGETARISCHER FLAMMKUCHEN

Mit luftigem Hefeteig und feinem Belag schmeckt das Rezept für vegetarischen Flammkuchen auch ohne Speck.

Flammkuchen mit Lachs

FLAMMKUCHEN MIT LACHS

Flammkuchen mit Lachs ist der perfekte Begleiter zu einem Glas Weißwein. Und wenn sich überraschend Gäste anmelden, ist das Rezept schnell zubereitet.

Flammkuchen mit Fertigteig

FLAMMKUCHEN MIT FERTIGTEIG

Schnell und einfach ist ein köstlicher Flammkuchen mit Fertigteig zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nur noch belegt und gebacken werden.

Süßer Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Von diesem süßen Flammkuchen mit Apfelbelag als Dessert muss man einfach begeistert sein und das Rezept dafür ist ganz einfach nachzubacken.

Flammkuchen mit Lauch

FLAMMKUCHEN MIT LAUCH

Nach diesem Rezept lässt sich die Elsäßer Spezialität auch zuhause nachbacken und der Flammkuchen mit Lauch eignet sich prima zur Gästebewirtung.

Original französischer Flammkuchen

ORIGINAL FRANZÖSISCHER FLAMMKUCHEN

Der traditionelle französische Flammkuchen stammt aus dem Elsass, einer Landschaft im Osten von Frankreich - hier das Rezept dazu.

User Kommentare