Einfacher Porridge mit Birne und Zimt

Dieser einfache Porridge mit Birne und Zimt ist perfekt für das Frühstück. Das Rezept ist in kurzer Zeit gekocht und schmeckt einfach lecker.

Einfacher Porridge mit Birne und Zimt Foto minadezhda / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

40 g Haferflocken, zart
125 ml Milch
1 EL Zucker
1 Stk Birne
1 TL Zimt, gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für den Porridge mit Birne und Zimt die Milch zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, dann die Haferflocken hinzufügen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Nun die Temperatur reduzieren und 2-3 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. Anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Birne waschen und trocken tupfen, dann vierteln, das Kerngehäuse sowie den Stängel entfernen und zu kleinen Stücken schneiden.
  4. Zuletzt den Porridge in eine Schüssel geben, mit den Birnenstücken belegen und mit Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Besonders aromatisch wird das Rezept, wenn die Birnenstücke vor dem Garnieren leicht in einer Pfanne mit etwas Honig karamellisert werden. Das intensiviert den Geschmack und schmeckt an kalten Tagen besonders gut.

Ein kleiner Löffel Mandelmus oder Erdnussbutter untergerührt bringt eine nussige Komponente und macht den Porridge sättigender.

Gehackte Nüsse oder Samen, wie Walnüsse, Haselnüsse, Chiasamen oder Leinsamen, sorgen für einen angenehmen Crunch und zusätzliche Nährstoffe.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
8,59 g
Eiweiß
11,00 g
Kohlenhydrate
77,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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