Einfacher Porridge mit Birne und Zimt

Zutaten für 1 Portion
40 | g | Haferflocken, zart |
---|---|---|
125 | ml | Milch |
1 | EL | Zucker |
1 | Stk | Birne |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für den Porridge mit Birne und Zimt die Milch zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, dann die Haferflocken hinzufügen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Nun die Temperatur reduzieren und 2-3 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
- Anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Birne waschen und trocken tupfen, dann vierteln, das Kerngehäuse sowie den Stängel entfernen und zu kleinen Stücken schneiden.
- Zuletzt den Porridge in eine Schüssel geben, mit den Birnenstücken belegen und mit Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Besonders aromatisch wird das Rezept, wenn die Birnenstücke vor dem Garnieren leicht in einer Pfanne mit etwas Honig karamellisert werden. Das intensiviert den Geschmack und schmeckt an kalten Tagen besonders gut.
Ein kleiner Löffel Mandelmus oder Erdnussbutter untergerührt bringt eine nussige Komponente und macht den Porridge sättigender.
Gehackte Nüsse oder Samen, wie Walnüsse, Haselnüsse, Chiasamen oder Leinsamen, sorgen für einen angenehmen Crunch und zusätzliche Nährstoffe.
User Kommentare