Dinkelgrießbrei

Zutaten für 2 Portionen
40 | g | Dinkelgrieß |
---|---|---|
400 | ml | Milch |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Kakaopulver |
1 | Stk | Birne, reif |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Dann den Grieß mit dem Zucker unter Rühren einrieseln lassen und zuletzt das Kakaopulver unterrühren.
- Anschließend auf kleinster Flamme etwa 5 Minuten quellen lassen und währenddessen gelegentlich umrühren.
- Zuletzt die Birne gründlich waschen, in kleine Stücke schneiden und unter den fertigen Brei mischen.
- Den Dinkelgrießbrei danach handwarm abkühlen lassen und füttern.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 6. Monat.
Dinkelgrieß und -flocken werden aufgrund ihres leicht nussigen Geschmacks von Babys sehr gut angenommen. Hinzukommt, dass in Dinkel mehr Mineral- und Ballaststoffe sowie ungesättigte Fettsäuren, höherwertiges Eiweiß und Vitamine als in Weizen vorhanden sind.
Auch Babys lieben schon den Geschmack von Kakao. Wichtig ist hier, keine gesüßte Trinkschokolade, sondern schwach entöltes Kakaopulver zu nehmen, das mild ist. Auch Backkakao ist eine Option, da er ungesüßt ist, sich schnell auflöst und schön schokoladig schmeckt.
Birnen kommen bei Babys ebenfalls gut an, zumal sie die Frucht aufgrund ihres geringen Säuregehalts gut vertragen. Außerdem stecken viele Ballaststoffe in ihnen und sie wirken positiv in Sachen Verdauung.
User Kommentare