veganer Schoko-Walnuss-Birnen-Kuchen
Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl, Dinkelmehl |
---|---|---|
50 | g | Puderzucker |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Birne |
4 | EL | Kakaopulver, vegan |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
200 | g | Walnüsse, gehackt |
100 | ml | Sojamilch |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Öl, für die Form |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen und eine Springform mit etwas Öl befetten.
- Dann Mehl, Backpulver, Zucker, Puderzucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Salz und Zimt in eine Schüssel geben und vermischen.
- Dann die Sojamilch sowie das Sonnenblumenöl hinzufügen und alles gut verrühren.
- Nun die Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und die Birne in Spalten schneiden. Nun die Birnenspalten zusammen mit den Walnüssen unter die Teigmischung heben.
- Jetzt den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Den veganen Schoko-Walnuss-Birnen-Kuchen mit etwas Puderzucker zur Verzierung bestreuen.
Für diesen Schoko-Kuchen eignen sich auch andere Früchte, wie zum Beispiel Himbeeren, Kirschen, etc..
User Kommentare