Birnenkuchen vom Blech

Im Nu gelingt mit dem Blechkuchen-Rezept ein saftiger, leckerer Birnenkuchen, der ebenso schnell verputzt sein wird.

Birnenkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,4 (102 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
1 kg Birnen
500 g Mehl, glatt
300 g Puderzucker
250 g Butter, weich
3 EL Milch
1 Pk Backpulver
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Eier trennen und Eiweiß mit dem Salz zu steifem Eischnee aufschlagen.
  3. Eigelb mit der Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker in einer separaten Schüssel sehr schaumig rühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee und der Milch unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  5. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  6. Dann den Teig auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verstreichen, die Birnenspalten gleichmäßig darauf verteilen und den Birnenkuchen vom Blech im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.

Ähnliche Rezepte

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Weihnachtliches Birnenmus

Weihnachtliches Birnenmus

Das weihnachtliche Birnenmus ist ein gesunder und leichter Abschluss bei einem Festmenü. Das Rezept kann man gut vorbereiten.

Chai-Vanille-Birnen

Chai-Vanille-Birnen

Dieses Rezept für Chai-Vanille-Birnen macht Eindruck. Dabei werden die Birnen in Rotwein und indischem Gewürztee pochiert.

Sellerie-Birnen-Suppe

Sellerie-Birnen-Suppe

Die Sellerie-Birnen-Suppe wärmt den Körper an kalten Wintertagen. Ein Vorspeisen-Rezept aus der scharfen Kochecke.

User Kommentare

Andrea_Andrea

Dieser Kuchen ist so saftig und lecker - ein tolles Rezept, das auch mit Apfelbelag gut gelingt!

Auf Kommentar antworten

Ähnliche Rezepte