Birnenkuchen vom Blech

Im Nu gelingt mit dem Blechkuchen-Rezept ein saftiger, leckerer Birnenkuchen, der ebenso schnell verputzt sein wird.

Birnenkuchen vom Blech

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
1 kg Birnen
500 g Mehl, glatt
300 g Puderzucker
250 g Butter, weich
3 EL Milch
1 Pk Backpulver
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Eier trennen und Eiweiß mit dem Salz zu steifem Eischnee aufschlagen.
  3. Eigelb mit der Butter, dem Zucker und dem Vanillezucker in einer separaten Schüssel sehr schaumig rühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee und der Milch unter die Ei-Zucker-Masse heben.
  5. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  6. Dann den Teig auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verstreichen, die Birnenspalten gleichmäßig darauf verteilen und den Birnenkuchen vom Blech im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.

Ähnliche Rezepte

Einfaches Birnenkompott

Einfaches Birnenkompott

Mit frischen Birnen schmeckt dieses Birnenkompott fruchtig und gut. Zudem ist dies nach diesem Rezept im Nu zubereitet.

Birnendessert

Birnendessert

Das Rezept für das Birnendessert ist schnell zubereitet und begeistert Gäste wie Familie.

Birnenkuchen

Birnenkuchen

Der Birnenkuchen mit Kakao schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept für eine Kaffeejause im Herbst.

Weihnachtliches Birnenmus

Weihnachtliches Birnenmus

Das weihnachtliche Birnenmus ist ein gesunder und leichter Abschluss bei einem Festmenü. Das Rezept kann man gut vorbereiten.

Birnen mit Gorgonzolacreme

Birnen mit Gorgonzolacreme

Dieses Rezept für Birnen mit Gorgonzolacreme ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und bietet eine köstliche und anspruchsvolle Vorspeise.

Birnensalat mit Fenchel

Birnensalat mit Fenchel

Dieser köstliche Salat vereint den süßen Geschmack von Birnen mit der milden Würze von Fenchel und ist dabei auch noch total gesund.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte