Birnensalat mit Melone
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Eisbergsalat |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Zuckermelone |
| 2 | Stk | Birnen |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
| 50 | g | Walnusskerne |
Zutaten für die Marinade
| 7 | EL | Balsamicoessig |
|---|---|---|
| 4 | EL | Walnussöl |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Eisbergsalat zuerst in feine Streifen schneiden und anschließend gründlich waschen. Nun die Melone schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Danach die Birnen waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
- Im Anschluss für das Dressing Balsamicoessig, Salz und Walnussöl mithilfe eines Schneebesens gut verrühren.
- Dann den Salat, die Melonen- und Birnenstücke sowie das Dressing in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Den Birnensalat mit Melone mit Walnusskernen bestreut servieren.
User Kommentare