Birnensauce
Dieses Rezept zeigt die Zubereitung einer aromatischen Birnensauce, die sehr einfach gelingt und zu vielen süßen Speisen gereicht werden kann.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte zusammen mit dem Wasser als auch dem Zucker in einen Topf geben.
- Nun das Ganze zum Kochen bringen und für 10-12 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze zugedeckt kochen, bis die Birnen weich sind.
- Als Nächstes die Birnen aus der Flüssigkeit nehmen, durch ein Sieb streichen und die Masse zurück in den Topf geben.
- Hiernach das Stärkemehl mit dem Weißwein glattrühren und nach und nach in den Topf mit der Birnenmasse geben.
- Zuletzt die Birnensauce mit etwas Birnengeist verfeinern und 10 Minuten abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Diese Sauce passt besonders gut zu Eis oder Pudding.
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