Blätterteig-Käsestangen
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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1 | Stk | Ei |
100 | g | Käse, z.B. Gouda |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze / 205 °C Umluft vorheizen.
- Nun den Blätterteig gleichmäßig zu einem Rechteck ausrollen.
- Als Nächstes die Eier trennen, das Eigelb verquirlen und mit der Hälfte des Eigelbs den Teig bestreichen.
- Hiernach den Käse mit einer Küchenreibe fein reiben und diesen zusammen mit dem Paprikapulver sowie Salz als auch Pfeffer auf der Hälfte des Teiges verteilen.
- Daraufhin den Teig zuklappen und mit einem Ausrollholz leicht darüberrollen.
- Anschließend aus dem Teig mehrere Streifen abschneiden und diese zu Spiralen drehen.
- Im Anschluss die Teigspiralen mit dem restlichen Eigelb bepinseln.
- Zuletzt die Blätterteig-Käsestangen 10 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Ein Kräuter- oder Frischkäsedip passt besonders gut zu den Blätterteig-Käsestangen.
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