Blätterteigräder

Diese fruchtigen Blätterteigräder mit Kirschfüllung sind einfach zum Vernaschen gut und gelingen mit diesem Rezept ohne großen Aufwand.


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Zutaten für 4 Portionen

500 g Blätterteig
9 Stk Cocktailkirschen
1 Stk Ei
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze/ 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
  2. Nun den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, 10 Quadrate hieraus ausschneiden und ein Quadrat in jeweils 10 kleine Quadrate schneiden.
  3. Hiernach bei den Quadraten die Ecken einschneiden, die Spitzen umknicken und hieraus Windräder formen.
  4. Anschließend das Ei trennen, das Eigelb verquirlen, die großen Quadrate hiermit bestreichen und jeweils ein kleines Quadrat in die Mitte setzen.
  5. Als Nächstes die Cocktailkirschen abtropfen lassen und jeweils eine Kirsche in die Mitte der Teigräder setzen.
  6. Zuletzt die Blätterteigräder 25 Minuten im Backofen backen.

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