Blätterteigräder

Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze/ 205 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen.
- Nun den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, 10 Quadrate hieraus ausschneiden und ein Quadrat in jeweils 10 kleine Quadrate schneiden.
- Hiernach bei den Quadraten die Ecken einschneiden, die Spitzen umknicken und hieraus Windräder formen.
- Anschließend das Ei trennen, das Eigelb verquirlen, die großen Quadrate hiermit bestreichen und jeweils ein kleines Quadrat in die Mitte setzen.
- Als Nächstes die Cocktailkirschen abtropfen lassen und jeweils eine Kirsche in die Mitte der Teigräder setzen.
- Zuletzt die Blätterteigräder 25 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare