Bratapfel-Brei
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Apfel, mild, etwa 150 g |
---|---|---|
2 | Stk | Zwieback |
1 | TL | Butter |
2 | EL | Wasser, abgekocht, optional |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backofengitter mit Alufolie belegen.
- Währenddessen den Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Backholzes zu Bröseln zerkleinern.
- Nun den Apfel waschen, auf die Alufolie setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten braten. Dann den Apfel mit zwei Löffeln teilen und das Fruchtfleisch von der Schale trennen.
- Anschließend das Bratapfelfruchtfleisch mit den Zwiebackbröseln und der Butter vermischen. Sofern der Bratapfel-Brei zu fest geraten ist, etwas abgekochtes Wasser unterrühren.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 7. bis 9. Monat.
Nehmen Sie für die Zubereitung einen milden Apfel, beispielsweise Gala, Jonagold oder Braeburn.
User Kommentare