Scones Grundrezept
Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
30 | g | Butter |
120 | ml | Milch |
1 | Schuss | Milch, zum Bestreichen |
Rezept Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Natron vermischen, dann die Butter hinzufügen und mit der Hand zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Anschließend rasch die Milch zugeben und zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten - jedoch nicht kneten.
- Anschließend den Teig abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (6 cm Durchmesser) die Scones ausstechen.
- Danach die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech legen, für ca. 5 Minuten rasten lassen, dann mit Milch bestreichen, im vorgeheizten Backofen für etwa 10 Minuten backen und am besten noch lauwarm servieren.
Tipps zum Rezept
In England serviert man Scones mit Konfitüre zum Nachmittagskaffee.
User Kommentare