Pa amb tomáquet - Brot mit Tomaten

Pa amb tomàquet, also Brot mit Tomaten ist ein unglaublich leckeres und zugleich einfaches Rezept aus Katalonien.

Pa amb tomáquet - Brot mit Tomaten Foto alika / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (118 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Weißbrot oder Baguettebrot
3 Stk Tomaten (mallorquinische Ramallet)
1 Schuss Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 TL gehackte Petersilie

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad mit Grillfunktion vorheizen. Das Weißbrot in handliche Scheiben schneiden und im Backofen rösten, sodass die Oberfläche knusprig braun wird.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Das geröstete, noch heiße Brot mit einer halbierten Knoblauchzehe abreiben und großzügig mit Olivenöl beträufeln.
  3. Die frischen Tomaten waschen, halbieren und die Oberflächen des Weißbrots grob mit der Tomate einreiben. Hierbei wird die Tomate nur ausgequetscht, die Tomaten-Schalen werden nicht mitgegessen.
  4. Das geröstete Weißbrot vor dem Servieren mit Salz und gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann dieses simple Grundrezept mit allem was das Herz begehrt belegt werden: wie beispielsweise gebratenem Gemüse, Käse und Schinken.

Von Pa amb tomàquet gibt es viele verschiedene Abwandlungen wie Pa amb oli („Brot mit Öl“), mit Schweinelende oder mit Schinken und Käse.

Nährwert pro Portion

kcal
1.278
Fett
15,88 g
Eiweiß
36,80 g
Kohlenhydrate
244,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstetes Knoblauchbrot

GERÖSTETES KNOBLAUCHBROT

Zu kalten Speisen oder Snacks ist dieses geröstete Knoblauchbrot die ideale Beilage. Auch im Sommer zu Grillfleisch ist das Rezept ein heißer Tipp.

Mettbrötchen

METTBRÖTCHEN

Würziges Mett lässt sich nach diesem Rezept auch zuhause herstellen, das für die leckeren Mettbrötchen verwendet wird.

Einfaches Zupfbrot mit Schinken und Käse

EINFACHES ZUPFBROT MIT SCHINKEN UND KÄSE

Dieses Einfache Zupfbrot mit Schinken und Käse ist der Hit auf jeder Party und mit diesem Rezept gelingt der angesagte Snack ganz easy.

Schmandbrötchen mit Schinken

SCHMANDBRÖTCHEN MIT SCHINKEN

Wenn sich der kleine Hunger meldet, kommt dieses Rezept für Schmandbrötchen mit Schinken wie gerufen. Sie sind einfach zuzubereiten und total lecker.

Strammer Max mit Käse

STRAMMER MAX MIT KÄSE

Wenn es schnell gehen und schmecken soll, gibt es nichts Besseres als einen Strammen Max mit Käse. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Strammer Max mit rohem Schinken

STRAMMER MAX MIT ROHEM SCHINKEN

Strammer Max mit rohem Schinken macht schon beim ersten Bissen glücklich. Das Rezept für die schnelle Brotspeise passt morgens, mittags, abends.

User Kommentare

il-gatto-nero

Das katalonische Vergleichsstück zu den üblichen spanischen Tapas im restlichen Spanien. Ähnlich wie auch die italienischen Brote wie Bruschetta. Ein schöner Imbiss zu einem Glas (spanischen) Wein.

Auf Kommentar antworten