Pa amb tomáquet - Brot mit Tomaten
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Weißbrot oder Baguettebrot |
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3 | Stk | Tomaten (mallorquinische Ramallet) |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | gehackte Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad mit Grillfunktion vorheizen. Das Weißbrot in handliche Scheiben schneiden und im Backofen rösten, sodass die Oberfläche knusprig braun wird.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Das geröstete, noch heiße Brot mit einer halbierten Knoblauchzehe abreiben und großzügig mit Olivenöl beträufeln.
- Die frischen Tomaten waschen, halbieren und die Oberflächen des Weißbrots grob mit der Tomate einreiben. Hierbei wird die Tomate nur ausgequetscht, die Tomaten-Schalen werden nicht mitgegessen.
- Das geröstete Weißbrot vor dem Servieren mit Salz und gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann dieses simple Grundrezept mit allem was das Herz begehrt belegt werden: wie beispielsweise gebratenem Gemüse, Käse und Schinken.
Von Pa amb tomàquet gibt es viele verschiedene Abwandlungen wie Pa amb oli („Brot mit Öl“), mit Schweinelende oder mit Schinken und Käse.
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