Pa amb tomáquet - Brot mit Tomaten

Pa amb tomàquet, also Brot mit Tomaten ist ein unglaublich leckeres und zugleich einfaches Rezept aus Katalonien.

Pa amb tomáquet - Brot mit Tomaten

Bewertung: Ø 4,2 (48 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Weißbrot oder Baguettebrot
3 Stk Tomaten (mallorquinische Ramallet)
1 Schuss Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 TL gehackte Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad mit Grillfunktion vorheizen. Das Weißbrot in handliche Scheiben schneiden und im Backofen rösten, sodass die Oberfläche knusprig braun wird.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Das geröstete, noch heiße Brot mit einer halbierten Knoblauchzehe abreiben und großzügig mit Olivenöl beträufeln.
  3. Die frischen Tomaten waschen, halbieren und die Oberflächen des Weißbrots grob mit der Tomate einreiben. Hierbei wird die Tomate nur ausgequetscht, die Tomaten-Schalen werden nicht mitgegessen.
  4. Das geröstete Weißbrot vor dem Servieren mit Salz und gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann dieses simple Grundrezept mit allem was das Herz begehrt belegt werden: wie beispielsweise gebratenem Gemüse, Käse und Schinken.

Von Pa amb tomàquet gibt es viele verschiedene Abwandlungen wie Pa amb oli („Brot mit Öl“), mit Schweinelende oder mit Schinken und Käse.

Ähnliche Rezepte

Focaccia

Focaccia

Focaccia ist ein Fladenbrot und kann als Vorspeise mit Salat oder als Snack für den kleinen Hunger gereicht werden. Hier das Rezept aus Italien.

Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte wird ohne Backen zubereitet und eignet sich als pikante Brotspeise für das kalte Buffet oder als Partysnack. Hier das einfache Rezept

Tomaten-Baguette

Tomaten-Baguette

Dieses Tomaten-Baguette kommt bestimmt auf jeder Grillparty gut an. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die beliebte Beilage.

Sesambrötchen

Sesambrötchen

Selbstgemachte Sesambrötchen sind einfach ein Hit. Ihre Lieben werden dieses Rezept lieben.

Bruschetta mit Pilzen

Bruschetta mit Pilzen

Bruschetta mit Pilzen ist ein einzigartiger Genuss. Das Rezept ist eine schöne Variante, die besonders in den kühleren Jahreszeiten gut schmeckt.

Linsenbrot überbacken

Linsenbrot überbacken

Ein ausgefallenes Rezept mit den gesunden Hülsefrüchten ist das Rezept für Linsenbrot überbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel