Pa amb tomáquet - Brot mit Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Weißbrot oder Baguettebrot |
---|---|---|
3 | Stk | Tomaten (mallorquinische Ramallet) |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | gehackte Petersilie |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad mit Grillfunktion vorheizen. Das Weißbrot in handliche Scheiben schneiden und im Backofen rösten, sodass die Oberfläche knusprig braun wird.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Das geröstete, noch heiße Brot mit einer halbierten Knoblauchzehe abreiben und großzügig mit Olivenöl beträufeln.
- Die frischen Tomaten waschen, halbieren und die Oberflächen des Weißbrots grob mit der Tomate einreiben. Hierbei wird die Tomate nur ausgequetscht, die Tomaten-Schalen werden nicht mitgegessen.
- Das geröstete Weißbrot vor dem Servieren mit Salz und gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann dieses simple Grundrezept mit allem was das Herz begehrt belegt werden: wie beispielsweise gebratenem Gemüse, Käse und Schinken.
Von Pa amb tomàquet gibt es viele verschiedene Abwandlungen wie Pa amb oli („Brot mit Öl“), mit Schweinelende oder mit Schinken und Käse.
User Kommentare
Das katalonische Vergleichsstück zu den üblichen spanischen Tapas im restlichen Spanien. Ähnlich wie auch die italienischen Brote wie Bruschetta. Ein schöner Imbiss zu einem Glas (spanischen) Wein.
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