Schmandbrötchen mit Schinken

Wenn sich der kleine Hunger meldet, kommt dieses Rezept für Schmandbrötchen mit Schinken wie gerufen. Sie sind einfach zuzubereiten und total lecker.

Schmandbrötchen mit Schinken

Bewertung: Ø 4,7 (56 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

10 Stk Brötchen

Zutaten für die Füllung

2 Bch Schmand
1 Bch Crème fraîche
200 g Schinken, gekocht
120 g Schinken, roh
200 g Käse, gerieben, z.B. Gouda, Cheddar
4 Stk Frühlingszwiebeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. In der Zwischenzeit die Brötchen halbieren, ein wenig von der Krume herausnehmen, so dass eine kleine Mulde entsteht. Die Brötchenhälften anschließend auf das vorbereitete Blech setzen.
  3. Für die Füllung den Schmand in einer Schüssel mit der Crème fraîche verrühren.
  4. Anschließend die beiden Schinkensorten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse unter die Schmandcreme mischen.
  5. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls unter die Creme mischen.
  6. Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen, die Schnittlauchröllchen unterziehen und in die Brötchenhälften füllen.
  7. Nun die Schmandbrötchen mit Schinken im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Danach herausnehmen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die gefüllten Brötchen schmecken auch kalt sehr gut, sofern überhaupt welche übrig bleiben.

Ähnliche Rezepte

Focaccia

Focaccia

Focaccia ist ein Fladenbrot und kann als Vorspeise mit Salat oder als Snack für den kleinen Hunger gereicht werden. Hier das Rezept aus Italien.

Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte wird ohne Backen zubereitet und eignet sich als pikante Brotspeise für das kalte Buffet oder als Partysnack. Hier das einfache Rezept

Tomaten-Baguette

Tomaten-Baguette

Dieses Tomaten-Baguette kommt bestimmt auf jeder Grillparty gut an. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die beliebte Beilage.

Bruschetta mit Pilzen

Bruschetta mit Pilzen

Bruschetta mit Pilzen ist ein einzigartiger Genuss. Das Rezept ist eine schöne Variante, die besonders in den kühleren Jahreszeiten gut schmeckt.

Sesambrötchen

Sesambrötchen

Selbstgemachte Sesambrötchen sind einfach ein Hit. Ihre Lieben werden dieses Rezept lieben.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte