Zwetschggenpofesen

Hier ein Rezept für ein süßes Gericht aus Österreich. Die Zwetschgenpofesen sind schnell gemacht und schmecken toll.

Zwetschggenpofesen

Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Weißbrot
4 EL Zwetschgenkonfitüre
200 ml Milch
4 Stk Eier
2 EL Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Weißbrot klein schneiden, die Rinde entfernen, dann mit Zwetschgenkonfitüre bestreichen und zusammenkleben. Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
  2. Nun die Brotscheiben zuerst in Milch und dann in die Eier tauchen.
  3. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Weißbrot-Scheiben beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Zwetschgenpofesen mit Puderzucker bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Focaccia

Focaccia

Focaccia ist ein Fladenbrot und kann als Vorspeise mit Salat oder als Snack für den kleinen Hunger gereicht werden. Hier das Rezept aus Italien.

Scones Grundrezept

Scones Grundrezept

Scones Grundrezept ist leicht in der Zubereitung und schmeckt wirklich lecker. Diese Brötchen sind sehr zu empfehlen.

Linsenbrot überbacken

Linsenbrot überbacken

Ein ausgefallenes Rezept mit den gesunden Hülsefrüchten ist das Rezept für Linsenbrot überbacken.

Radieschencanapés

Radieschencanapés

Radieschencanapés sind eine Augenweide und schmecken auch so gut, wie sie aussehen. Ein Top Rezept für das kalte Buffet oder als Vorspeise für Gäste.

Sesambrötchen

Sesambrötchen

Selbstgemachte Sesambrötchen sind einfach ein Hit. Ihre Lieben werden dieses Rezept lieben.

Käsesandwich mit Nuss

Käsesandwich mit Nuss

Dieses Käsesandwich mit Nuss ist etwas ganz Besonderes, nicht nur für Käseliebhaber. Das Rezept steht hier.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte