Zwetschgenpofesen

Hier ein Rezept für ein süßes Gericht aus Österreich. Die Zwetschgenpofesen sind schnell gemacht und schmecken toll.

Zwetschggenpofesen

Bewertung: Ø 4,4 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Weißbrot
4 EL Zwetschgenkonfitüre
200 ml Milch
4 Stk Eier
2 EL Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Rinde vom Weißbrot entfernen, dann die Hälfte der Weißbrotscheiben Zwetschgenkonfitüre bestreichen und mit den restlichen Weißbrotscheiben zusammenkleben.
  2. Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
  3. Nun die Brotscheiben zuerst in Milch und dann in die Eier tauchen.
  4. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Weißbrot-Scheiben beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Zwetschgenpofesen mit Puderzucker bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Langos

Langos

Mit diesem empfehlenswerten Rezept für Langos gelingt das ungarische Fladenbrot auch zuhause.

Scones Grundrezept

Scones Grundrezept

Leckere Scones gelingen mit diesem Grundrezept. Das beliebte Gebäck wird in England gerne zur Tea Time serviert.

Strammer Max mit Käse

Strammer Max mit Käse

Wenn es schnell gehen und schmecken soll, gibt es nichts Besseres als einen Strammen Max mit Käse. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Focaccia

Focaccia

Focaccia ist ein Fladenbrot und kann als Vorspeise mit Salat oder als Snack für den kleinen Hunger gereicht werden. Hier das Rezept aus Italien.

Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte wird ohne Backen zubereitet und eignet sich als pikante Brotspeise für das kalte Buffet oder als Partysnack. Hier das einfache Rezept

User Kommentare

Ähnliche Rezepte