Zwetschgenpofesen

Hier ein Rezept für ein süßes Gericht aus Österreich. Die Zwetschgenpofesen sind schnell gemacht und schmecken toll.

Zwetschggenpofesen

Bewertung: Ø 4,4 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Weißbrot
4 EL Zwetschgenkonfitüre
200 ml Milch
4 Stk Eier
2 EL Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Rinde vom Weißbrot entfernen, dann die Hälfte der Weißbrotscheiben Zwetschgenkonfitüre bestreichen und mit den restlichen Weißbrotscheiben zusammenkleben.
  2. Die Eier in einer Schüssel verquirlen.
  3. Nun die Brotscheiben zuerst in Milch und dann in die Eier tauchen.
  4. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Weißbrot-Scheiben beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Zwetschgenpofesen mit Puderzucker bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Scones Grundrezept

Scones Grundrezept

Leckere Scones gelingen mit diesem Grundrezept. Das beliebte Gebäck wird in England gerne zur Tea Time serviert.

Focaccia

Focaccia

Focaccia ist ein Fladenbrot und kann als Vorspeise mit Salat oder als Snack für den kleinen Hunger gereicht werden. Hier das Rezept aus Italien.

Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte

Schwarzbrottorte wird ohne Backen zubereitet und eignet sich als pikante Brotspeise für das kalte Buffet oder als Partysnack. Hier das einfache Rezept

Bruschetta mit Pilzen

Bruschetta mit Pilzen

Bruschetta mit Pilzen ist ein einzigartiger Genuss. Das Rezept ist eine schöne Variante, die besonders in den kühleren Jahreszeiten gut schmeckt.

Tomaten-Baguette

Tomaten-Baguette

Dieses Tomaten-Baguette kommt bestimmt auf jeder Grillparty gut an. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die beliebte Beilage.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte