Strammer Max mit Käse

Wenn es schnell gehen und schmecken soll, gibt es nichts Besseres als einen Strammen Max mit Käse. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Strammer Max mit Käse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (157 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Schb Bauernbrot, groß
6 Schb Schinken, gekocht, in Scheiben
4 Schb Käse, herzhaft, in Scheiben
2 TL Butter, für die Brote
3 TL Butter, zum Braten
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
4 Stk Eier, Größe M

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die beiden Brotscheiben mit Butter bestreichen. Danach erst mit den Schinkenscheiben, anschließend mit den Käsescheiben belegen.
  2. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter darin auf niedriger Stufe erhitzen.
  3. Die belegten Brote mit dem Schinken-Käse-Belag nach oben hineinsetzen und zugedeckt etwa 10 Minuten braten, bis der Käse schmilzt.
  4. Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  5. Als Nächstes eine zweite beschichtete Pfanne mit wenig Butter erhitzen, die Eier in die heiße Butter aufschlagen und in etwa 5 Minuten zu Spiegeleiern braten.
  6. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne heben und auf die Brote setzen.
  7. Den Strammen Max mit Käse mit Paprikapulver bestäuben, die Schnittlauchröllchen darüber streuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Basis für dieses Rezept bilden immer die Brotscheiben, wobei der Stramme Max auch sehr gut auf saftigem Schwarzbrot schmeckt.

  • Statt gekochtem Schinken eignet sich auch ein heißgeräucherter Wacholderschinken oder eine Scheibe Leberkäse sehr gut. Beim Käse herzhafte Sorten wie Gruyére, Bergkäse, Cheddar oder mittelalten Gouda verwenden.

    Es versteht sich von selbst, dass die Eier frisch sein sollten. Wer das Eiweiß gern fest mag, begießt es während des Bratens mit ein wenig heißer Bratbutter. Dafür die Pfanne leicht schräg halten und die Butter mit einem Löffel abschöpfen.

    Zum Strammen Max passen separat gebratene Champignonscheiben, ein paar Tomatenviertel, Gurkenscheiben oder saure Gurken.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    559
    Fett
    26,21 g
    Eiweiß
    53,32 g
    Kohlenhydrate
    29,69 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Geröstetes Knoblauchbrot

    GERÖSTETES KNOBLAUCHBROT

    Zu kalten Speisen oder Snacks ist dieses geröstete Knoblauchbrot die ideale Beilage. Auch im Sommer zu Grillfleisch ist das Rezept ein heißer Tipp.

    Einfaches Zupfbrot mit Schinken und Käse

    EINFACHES ZUPFBROT MIT SCHINKEN UND KÄSE

    Dieses Einfache Zupfbrot mit Schinken und Käse ist der Hit auf jeder Party und mit diesem Rezept gelingt der angesagte Snack ganz easy.

    Mettbrötchen

    METTBRÖTCHEN

    Würziges Mett lässt sich nach diesem Rezept auch zuhause herstellen, das für die leckeren Mettbrötchen verwendet wird.

    Schmandbrötchen mit Schinken

    SCHMANDBRÖTCHEN MIT SCHINKEN

    Wenn sich der kleine Hunger meldet, kommt dieses Rezept für Schmandbrötchen mit Schinken wie gerufen. Sie sind einfach zuzubereiten und total lecker.

    Schwarzbrotknödel

    SCHWARZBROTKNÖDEL

    Mit diesem Rezept kommt altes Schwarzbrot zu neuen Ehren. Schwarzbrotknödel haben Biss und sind eine willkommene Beilage.

    Pa amb tomáquet - Brot mit Tomaten

    PA AMB TOMÁQUET - BROT MIT TOMATEN

    Pa amb tomàquet, also Brot mit Tomaten ist ein unglaublich leckeres und zugleich einfaches Rezept aus Katalonien.

    User Kommentare