Strammer Max mit Käse

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Bauernbrot, groß |
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6 | Schb | Schinken, gekocht, in Scheiben |
4 | Schb | Käse, herzhaft, in Scheiben |
2 | TL | Butter, für die Brote |
3 | TL | Butter, zum Braten |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
4 | Stk | Eier, Größe M |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die beiden Brotscheiben mit Butter bestreichen. Danach erst mit den Schinkenscheiben, anschließend mit den Käsescheiben belegen.
- Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter darin auf niedriger Stufe erhitzen.
- Die belegten Brote mit dem Schinken-Käse-Belag nach oben hineinsetzen und zugedeckt etwa 10 Minuten braten, bis der Käse schmilzt.
- Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Als Nächstes eine zweite beschichtete Pfanne mit wenig Butter erhitzen, die Eier in die heiße Butter aufschlagen und in etwa 5 Minuten zu Spiegeleiern braten.
- Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne heben und auf die Brote setzen.
- Den Strammen Max mit Käse mit Paprikapulver bestäuben, die Schnittlauchröllchen darüber streuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Basis für dieses Rezept bilden immer die Brotscheiben, wobei der Stramme Max auch sehr gut auf saftigem Schwarzbrot schmeckt.
Es versteht sich von selbst, dass die Eier frisch sein sollten. Wer das Eiweiß gern fest mag, begießt es während des Bratens mit ein wenig heißer Bratbutter. Dafür die Pfanne leicht schräg halten und die Butter mit einem Löffel abschöpfen.
Zum Strammen Max passen separat gebratene Champignonscheiben, ein paar Tomatenviertel, Gurkenscheiben oder saure Gurken.
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