Schwarzbrottorte
Zutaten für 12 Portionen
600 | g | Schwarzbrot |
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Zutaten für die 1. Schicht | ||
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Schinken, gekocht |
250 | g | Butter, weich |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Zutaten für die 2. Schicht | ||
400 | g | Doppelrahmfrischkäse |
250 | g | saure Sahne |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Schnittlauch |
Rezept Zubereitung
- Das Schwarzbrot zerkrümeln und mit ca. 1/3 der Masse eine Schicht auf den Boden einer Springform streuen und mit den Händen andrücken.
- Nun für die 1. Füllschicht den Schinken in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann die Butter mit dem Schinken sowie den Zwiebelstücken verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Masse auf dem Schwarzbrotboden in der Springform verstreichen, Schwarzbrotkrümel darauf verteilen, sodass diese gut bedeckt ist.
- Für die 2. Füllschicht den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Petersilie ebenso waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Nun den Frischkäse, die saure Sahne, gehackte Petersilie sowie den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zu einer Masse verrühren.
- Diese Füllschicht vorsichtig über die Schwarzbrotschicht verteilen und die restlichen Krümel als Abschluss darauf geben.
- Die Schwarzbrottorte für ca. 12 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Diese pikante Torte ohne Backen kann man super am Vortag für eine Feier vorbereiten und braucht am Tag der Einladung nur noch auf einer Platte angerichtet und aufgeschnitten werden.
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