Bratkartoffeln mit Spiegelei

Zu einer leckeren Pfanne Bratkartoffeln gehört ein Spiegelei. Die Kombination bringt den tollen Geschmack bei dem Rezept für Bratkartoffeln mit Spiegelei.

Bratkartoffeln mit Spiegelei Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln, festkochend, gekocht (vom Vortag)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
0.25 TL Majoran, getrocknet
2 EL Butterschmalz

Zutaten für die Spiegeleier

2 Stk Eier
1 TL Öl
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Danach Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne gut erhitzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze anbraten, dabei gelegentlich umdrehen.
  3. Anschließend mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und nochmal 5-8 Minuten, bei etwas stärkerer Hitze kross braten. Dann nach Geschmack etwas Majoran zugeben.
  4. Währenddessen die Spiegeleier in einer kleinen, ebenso beschichteten Pfanne in etwas heißem Fett bei kleiner Hitze braten und mit etwas Salz bestreuen.
  5. Am Ende die Bratkartoffeln mit Spiegelei zusammen auf einem angewärmten Teller dekorativ anrichten.

Tipps zum Rezept

Viel Freude machen Spiegeleier die in Herzchen- oder Blumenformen gebraten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
20,20 g
Eiweiß
11,73 g
Kohlenhydrate
43,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare