Bratkartoffeln mit Spiegelei
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Kartoffeln, festkochend, gekocht (vom Vortag) |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
| 0.25 | TL | Majoran, getrocknet |
| 2 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für die Spiegeleier
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | TL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Danach Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne gut erhitzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze anbraten, dabei gelegentlich umdrehen.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und nochmal 5-8 Minuten, bei etwas stärkerer Hitze kross braten. Dann nach Geschmack etwas Majoran zugeben.
- Währenddessen die Spiegeleier in einer kleinen, ebenso beschichteten Pfanne in etwas heißem Fett bei kleiner Hitze braten und mit etwas Salz bestreuen.
- Am Ende die Bratkartoffeln mit Spiegelei zusammen auf einem angewärmten Teller dekorativ anrichten.
Tipps zum Rezept
Viel Freude machen Spiegeleier die in Herzchen- oder Blumenformen gebraten werden.
User Kommentare