Bratkartoffeln ohne Vorkochen

Ein Rezept für goldbraune krosse Bratkartoffeln ohne Vorkochen, ideal als perfekte Beilage oder kleiner Snack.

Bratkartoffeln ohne Vorkochen Foto ildi_papp / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

43 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für Bratkartoffeln ohne Vorkochen die Kartoffeln schälen und waschen.
  2. Anschließend in dünne Scheiben schneiden, sehr gleichmäßig geht das mit einem Gurkenhobel.
  3. Danach die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden oder ebenso hobeln.
  4. Im Anschluss Öl in einer große Pfanne erhitzen, darin die Kartoffelscheiben möglichst nebeneinander verteilen und ca. 6 Minuten braten lassen.
  5. Danach wenden und auf dieser Seite nochmal 6 Minuten braten.
  6. Anschließend die Scheiben bei kleiner Hitze und öfterem Wenden weitere 10 Minuten braten.
  7. Zuletzt die Zwiebelringe hinzugeben und ein letztes Mal ca. 6 Minuten zusammen braten, dabei wiederum öfter Wenden und die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zu den Bratkartoffeln ohne Vorkochen passen gut die mediterranen Kräuter Basilikum oder Rosmarin, frisch oder auch getrocknet.

Auch der Schnittlauch und die Petersilie geben den Bratkartoffeln einen äußerst würzigen Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
20,16 g
Eiweiß
4,98 g
Kohlenhydrate
43,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare