Bratkartoffeln ohne Vorkochen

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß, festkochend |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, groß |
2 | Schuss | Pflanzenöl |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
43 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für Bratkartoffeln ohne Vorkochen die Kartoffeln schälen und waschen.
- Anschließend in dünne Scheiben schneiden, sehr gleichmäßig geht das mit einem Gurkenhobel.
- Danach die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden oder ebenso hobeln.
- Im Anschluss Öl in einer große Pfanne erhitzen, darin die Kartoffelscheiben möglichst nebeneinander verteilen und ca. 6 Minuten braten lassen.
- Danach wenden und auf dieser Seite nochmal 6 Minuten braten.
- Anschließend die Scheiben bei kleiner Hitze und öfterem Wenden weitere 10 Minuten braten.
- Zuletzt die Zwiebelringe hinzugeben und ein letztes Mal ca. 6 Minuten zusammen braten, dabei wiederum öfter Wenden und die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zu den Bratkartoffeln ohne Vorkochen passen gut die mediterranen Kräuter Basilikum oder Rosmarin, frisch oder auch getrocknet.
Auch der Schnittlauch und die Petersilie geben den Bratkartoffeln einen äußerst würzigen Geschmack.
User Kommentare