Brennnessel-Suppe
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Brennnesseln |
---|---|---|
1 | Bch | saure Sahne |
1 | Bch | Creme Fraiche |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Rezept Zubereitung
- Für die Brennnessel-Suppe zunächst die Brennnesselblätter klein hacken. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls zerkleinern.
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben, bis die Zwiebel leicht glasig ist.
- Dann die Brennnessel dazugeben und kurz andünsten, bevor die Sahne und Creme Fraiche dazugeben wird. Die Suppe für ca. 10 Minuten kochen lassen und sie dann pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Croutons sind eine schöne Dekoration auf dieser Suppe.
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