Brennnessel-Suppe

Auch wer sich vor Brennnesseln fürchtet, braucht vor dieser Suppe keine Angst zu haben! Ein leckeres, gesundes Rezept - einfach mal was anderes!

Brennnessel-Suppe

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Brennnesseln
1 Bch saure Sahne
1 Bch Creme Fraiche
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
1 Stk Knoblauchzehe
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Brennnessel-Suppe zunächst die Brennnesselblätter klein hacken. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls zerkleinern.
  2. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben, bis die Zwiebel leicht glasig ist.
  3. Dann die Brennnessel dazugeben und kurz andünsten, bevor die Sahne und Creme Fraiche dazugeben wird. Die Suppe für ca. 10 Minuten kochen lassen und sie dann pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Croutons sind eine schöne Dekoration auf dieser Suppe.

Ähnliche Rezepte

Wildkräutersuppe

Wildkräutersuppe

Mit dieser Wildkräutersuppe kommt die gesunde Natur in die Küche. Herrlich ist dieses Rezept mit den selbstgepflückten Kräutern.

Salat aus Wildkräutern

Salat aus Wildkräutern

Mit diesem Rezept entsteht ein genüsslicher Salat aus den Wildkräutern, die Ihnen gerade zur Verfügung stehen: Sauerampfer, Gänseblümchen, Löwenzahn.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte