Zitronen-Brennnessel-Mus

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Bio-Zitronen (mit unbehandelter Schale) heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocken reiben, dann die Enden der Zitronen abschneiden und die Früchte (inklusive Schale) in kleine Stücke schneiden.
- Die zarten Spitzen der Brennnessel abschneiden, vorsichtig abwaschen und mit kochendem Wasser überbrühen. Im Anschluss die Brennnesselblätter mit einer Schaumkelle entnehmen und zusammen mit den Zitronenstücken in der Küchenmaschine fein pürieren.
- Nachfolgend den Zucker zugeben und alle Zutaten gründlich verrühren.
- Zuletzt das Zitronen-Brennnessel-Mus in ein vorbereitetes sauberes Glas füllen und eine Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank aufbewahren. Jeden Tag 1-2 Teelöffel von dem Zitronen-Brennnessel-Mus konsumieren - für Gesundheit und Wohlbefinden.
User Kommentare