Brodetto für alle
Die Marken sind ein Geheimtipp: Hier findet man Orte, an denen die Zeit stehengeblieben zu sein scheint, bewohnt von echten Originalen, die herrliche Speisen kochen.
Gebundene Ausgabe: 192 Seiten, 19,5 x 23,5 cm, gebunden
Verlag: Gerstenberg Verlag
Auflage: 1. Januar 2019
Sprache: Deutsch
Preis: € 26,00
ISBN: 978-3-8369-2149-7
Die Marken sind ein Geheimtipp: Hier findet man Orte, an denen die Zeit stehengeblieben zu sein scheint, bewohnt von echten Originalen, die herrliche Speisen kochen. Daniela und Felix Partenzi haben sich auf einen Streifzug durch diese mittelitalienische Region begeben und Gerichte und Geschichten gesammelt, die bei jedem Italien-Fan das Herz höher schlagen lassen. Nach der Lektüre dieses Buches gibt es nur eines: Koffer packen und hinfahren und vorher den Kochlöffel schwingen!
Rezepte aus dem Buch:
- Insalata di Mare
- Tonno briaco alla marchigiana - Besoffener Thunfisch
- Cappone ripieno - gefüllter Kapaun
- Pampinella
- Biscotti alla salvia - Salbeiplätzchen
Felix Partenzi, geboren 1970 bei Hannover, hat als Hörspielregisseur gearbeitet und ist freiberuflicher Designer in Medien, Kultur und Werbung. Seit einigen Jahren gibt er sein Wissen als Kunstlehrer weiter.
Daniela Partenzi, geboren 1968 in Düsseldorf, ist freie Fernsehredakteurin beim WDR. Die Tochter eines italienischen Kochs und einer deutschen Lehrerin lebt mit ihrem Mann Felix Partenzi und zwei Söhnen in Düsseldorf, sofern sie sich nicht gerade mit ihrer Familie in Umbrien aufhält.
Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)
User Kommentare
Ein interessantes Buch aus einer etwas unbekannteren Region Italiens. Ich habe mir eine Vorschau im Internet angesehen, es sind viele Informationen über diese Region drin. Also auch etwas für Leute, die nicht nur eine Kochanleitung und Rezepte wollen.
Auf Kommentar antworten
Ich habe das Buch inzwischen gekauft und bin zufrieden damit. Es wechseln schöne Geschichten mit guten Rezepten ab, die Rezepte sind alle leicht nachkochbar. Und die Zutaten sind fast überall erhältlich.
Auf Kommentar antworten