Biscotti alla salvia - Salbeiplätzchen

Mit diesem Rezept für Biscotti alla salvia ist im Nu eine köstliche, pikante Knabberei zubereitet. Die Salbeiplätzchen schmecken wirklich toll.

Biscotti alla salvia - Salbeiplätzchen

Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
75 g Butter
2 Prise Salz
20 Stk Salbeiblätter
100 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Butter zerlassen, Salbeiblätter waschen trocken schütteln und fein hacken. Anschließend Butter, Salz, Salbeiblätter zu dem Mehl geben und zu einem Teig verkneten. Zum Schluss so viel Milch hinzufügen, sodass ein gut formbarer Teig entsteht.
  3. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, eine runde Plätzchenform in Mehl tauchen, Kreise ausstechen und diese auf das vorbereitete Backblech legen.
  4. Die Biscotti alla salvia im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept stammt aus dem Buch Brodetto für alle - © Gerstenberg Verlag

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!

Ausstechplätzchen

Ausstechplätzchen

Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

Mandel-Plätzchen zum Ausstechen

Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.

Butterspekulatius

Butterspekulatius

Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.

Haferflocken-Kokos-Makronen

Haferflocken-Kokos-Makronen

Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte