Biscotti alla salvia - Salbeiplätzchen
Mit diesem Rezept für Biscotti alla salvia ist im Nu eine köstliche, pikante Knabberei zubereitet. Die Salbeiplätzchen schmecken wirklich toll.
Foto Gerstenberg Verlag
Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
250
|
g |
Mehl
|
0.5
|
Pk |
Backpulver
|
75
|
g |
Butter
|
2
|
Prise |
Salz
|
20
|
Stk |
Salbeiblätter
|
100
|
ml |
Milch
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Butter zerlassen, Salbeiblätter waschen trocken schütteln und fein hacken. Anschließend Butter, Salz, Salbeiblätter zu dem Mehl geben und zu einem Teig verkneten. Zum Schluss so viel Milch hinzufügen, sodass ein gut formbarer Teig entsteht.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, eine runde Plätzchenform in Mehl tauchen, Kreise ausstechen und diese auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Biscotti alla salvia im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch Brodetto für alle - © Gerstenberg Verlag
Ähnliche Rezepte
Zart und gleichzeitig cremig schmecken diese Herzogin Plätzchen. Das Rezept ist einfach nachzubacken und erfreut Naschkatzen in der Weihnachtszeit.
Diese Zitronenstangen werden nach einem einfachen Rezept gebacken. Die Plätzchen sind zart und zergehen auf der Zunge, also unbedingt probieren!
Dieses tolle Rezept für köstliche Ausstechplätzchen ist in der Zubereitung sehr einfach und deshalb auch sehr geeignet, wenn mit Kindern gebacken wird
Die Vorweihnachtszeit lädt zum gemeinsamen Backen ein. Mit diesem Rezept lassen sich köstliche Mandel-Plätzchen zum Ausstechen leicht nachbacken.
Butterspekulatius dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Das Rezept für die Weihnachtsplätzchen ist keine Spekulation, sondern genau bemessen.
Einfacher kann ein Rezept nicht sein. Diese Makronen aus Haferflocken und Kokosraspeln sind schnell zubereitet und schmecken super.
User Kommentare