Insalata di Mare

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Tintenfische, klein |
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8 | Stk | Garnelen |
0.5 | Stk | Möhren |
0.5 | Stk | Selleriestange |
1 | Stk | Datteltomaten |
4 | Schb | Weißbrot |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für die Marinade
1 | Spr | Zitronensaft |
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1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.25 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Danach die Tintenfische waschen, in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden und in einem Topf mit Wasser für 15 Minuten kochen lassen. Anschließend abseihen und abkühlen lassen.
- Die Garnelen in einem separaten Topf für 5 Minuten kochen lassen, dann abkühlen lassen und das Fleisch herauslösen.
- Möhre putzen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie waschen, eventuelle, grobe Fäden mithilfe eines scharfen Messers abziehen und den Sellerie in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenso klein schneiden.
- Nun den Tintenfisch, Garnelen, Möhren- sowie Sellerie- und Tomatenstücke mit der Marinade vermengen und den Insalata di Mare für 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Weißbrotscheiben in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend mit Öl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Den Salat mit den gerösteten Weißbrotscheiben servieren.
Das Rezept stammt aus dem Buch Brodetto für alle - © Gerstenberg Verlag
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