Insalata di Mare

Dieser Insalata di Mare mit Thunfisch, Garnelen, Gemüse und einer herrlichen Marinade schmeckt herrlich nach Urlaub und Meer. Hier das Rezept.

Insalata di Mare Foto Gerstenberg Verlag

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Tintenfische, klein
8 Stk Garnelen
0.5 Stk Möhren
0.5 Stk Selleriestange
1 Stk Datteltomaten
4 Schb Weißbrot
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für die Marinade

1 Spr Zitronensaft
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.25 Bund Petersilie

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
  2. Danach die Tintenfische waschen, in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden und in einem Topf mit Wasser für 15 Minuten kochen lassen. Anschließend abseihen und abkühlen lassen.
  3. Die Garnelen in einem separaten Topf für 5 Minuten kochen lassen, dann abkühlen lassen und das Fleisch herauslösen.
  4. Möhre putzen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie waschen, eventuelle, grobe Fäden mithilfe eines scharfen Messers abziehen und den Sellerie in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenso klein schneiden.
  5. Nun den Tintenfisch, Garnelen, Möhren- sowie Sellerie- und Tomatenstücke mit der Marinade vermengen und den Insalata di Mare für 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Weißbrotscheiben in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend mit Öl beträufeln.

Tipps zum Rezept

Den Salat mit den gerösteten Weißbrotscheiben servieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch Brodetto für alle - © Gerstenberg Verlag

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
10,95 g
Eiweiß
18,45 g
Kohlenhydrate
23,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Tintenfischringe

GEBRATENE TINTENFISCHRINGE

Gebratene Tintenfischringe sind in ein paar Minuten fertig. Raffinierte Gewürze verleihen diesem Rezept den gewünschten Pepp.

Nudeln mit Gambas

NUDELN MIT GAMBAS

Von diesen leckeren Nudeln mit Gambas können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept, das durch seine einfache Zubereitungsart überzeugt.

Überbackene Austern

ÜBERBACKENE AUSTERN

Das Rezept für die Überbackenen Austern ist köstlich und wird vielleicht jene zu neuen Fans machen, die diesen Muscheln gegenüber skeptisch sind.

Spaghetti mit Meeresfrüchten

SPAGHETTI MIT MEERESFRÜCHTEN

Die Spaghetti mit Meeresfrüchten erinnern an Urlaub, Sommer, Sonne und Meer. Mit diesem Rezept ist es ganz einfach, sich dieses dieses Feeling auf den Teller zu holen.

Cozze alla marinara

COZZE ALLA MARINARA

Cozze alla marinara ist ein Klassiker aus Italien. Ein Rezept mit Muscheln, das an Urlaub, Sonne und Meer erinnert.

Tomaten-Tintenfisch

TOMATEN-TINTENFISCH

Mit eingelegten Tomaten schmeckt die Sauce zum Tomaten-Tintenfisch besonders fruchtig. Ein pfiffiges Rezept, das man immer wieder gerne nachkocht.

User Kommentare