Insalata di Mare

Dieser Insalata di Mare mit Thunfisch, Garnelen, Gemüse und einer herrlichen Marinade schmeckt herrlich nach Urlaub und Meer. Hier das Rezept.

Insalata di Mare Foto Gerstenberg Verlag

Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Tintenfische, klein
8 Stk Garnelen
0.5 Stk Möhren
0.5 Stk Selleriestange
1 Stk Datteltomaten
4 Schb Weißbrot
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für die Marinade

1 Spr Zitronensaft
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.25 Bund Petersilie

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
  2. Danach die Tintenfische waschen, in feine Streifen bzw. Scheiben schneiden und in einem Topf mit Wasser für 15 Minuten kochen lassen. Anschließend abseihen und abkühlen lassen.
  3. Die Garnelen in einem separaten Topf für 5 Minuten kochen lassen, dann abkühlen lassen und das Fleisch herauslösen.
  4. Möhre putzen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie waschen, eventuelle, grobe Fäden mithilfe eines scharfen Messers abziehen und den Sellerie in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenso klein schneiden.
  5. Nun den Tintenfisch, Garnelen, Möhren- sowie Sellerie- und Tomatenstücke mit der Marinade vermengen und den Insalata di Mare für 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Weißbrotscheiben in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend mit Öl beträufeln.

Tipps zum Rezept

Den Salat mit den gerösteten Weißbrotscheiben servieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch Brodetto für alle - © Gerstenberg Verlag

Nährwert pro Portion

kcal
266
Fett
10,95 g
Eiweiß
18,42 g
Kohlenhydrate
23,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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