Tonno briaco alla marchigiana - Besoffener Thunfisch

Besoffener Thunfisch auf geröstetem Weißbrot mit einer köstlichen Sauce - so überzeugt das Rezept für Tonno briaco alla marchigiana.

Tonno briaco alla marchigiana - Besoffener Thunfisch Foto Gerstenberg Verlag

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Thunfischsteaks à 200 g, frisch
1 Bund Petersilie, glatt
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Schmalz (oder Butter)
100 ml Marsala, trocken
200 ml Fischbrühe
1 l Wasser
1 Schuss Essig

Zutaten für das geröstete Weißbrot

4 Schb Weißbrot, rustikal
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für die Sauce

80 g Butter
6 Stk Sardellenfilets
1 EL Kapern
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Thunfisch, ganz nach Tradition, für ein paar Minuten in Essigwasser kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Petersilie als Bund waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Nun das Schmalz in einer Pfanne oder Bräter erhitzen, Thunfischsteaks, Petersilie, Lorbeerblatt, Zwiebelstücke sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und den Fisch von beiden Seiten leicht anschmoren.
  4. Anschließend das Ganze mit Marsala und Fischbrühe aufgießen und bei mittlerer Hitze für ca. 40 Minuten garen lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Olivenöl erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten anrösten, dabei sollten die Brotscheiben in etwa die Größe der Thunfischsteaks haben.
  6. Danach den besoffenen Fisch aus dem Sud heben, auf die Brotscheiben legen und warm halten.
  7. Die Sardellen in kleine Stücke schneiden, nun den Sud durch ein Sieb passieren, in eine Casserole füllen, zum Kochen bringen, Butter, Sardellen und Kapern hinzugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Den besoffenen Thunfisch mit der Sauce übergießen und servieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch Brodetto für alle - © Gerstenberg Verlag

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
40,41 g
Eiweiß
17,81 g
Kohlenhydrate
21,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thunfischnudeln

THUNFISCHNUDELN

Thunfischnudeln gehören zu den Pastagerichten, bei denen alle gern zugreifen. Außerdem ist das Rezept dafür ganz einfach und schnell zubereitet.

Thunfischsteak

THUNFISCHSTEAK

Das leckere Thunfischsteak ist leicht bekömmlich und schmeckt einfach grandios. Dieses Rezept ist schnell zubereitet.

Thunfisch Salat mit Gemüse und Feta-Käse

THUNFISCH SALAT MIT GEMÜSE UND FETA-KÄSE

Ein Thunfischsalat mit frischem Gemüse und Feta-Käse schmeckt immer und das Beste daran ist, dass er nach diesem Rezept schnell zubereitet ist.

Einfacher Thunfischaufstrich

EINFACHER THUNFISCHAUFSTRICH

Dieser einfache Thunfischaufstrich schmeckt raffiniert. Nach diesem Rezept ist ein schneller Snack fürs Büro oder zuhause gemacht.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Knusprige Baguettescheiben mit diesem Thunfischaufstrich ergeben ein wunderbares Amuse Gueule. Nach diesem Rezept ist die pikante Creme schnell zubereitet und schmeckt hervorragend.

Thunfisch auf Asia-Sauce

THUNFISCH AUF ASIA-SAUCE

Nach diesem Rezept wird der Fisch zunächst mariniert und anschließend als Thunfisch auf Asia-Sauce präsentiert. Ein wunderbar würziger Genuss.

User Kommentare