Pampinella
Mit diesem Rezept für Pampinella gelingt eine köstliche Vorspeise - Weißbrot belegt mit gekochten Zwiebelscheiben, Tomaten, Rucola und Ricotta.
Foto Gerstenberg Verlag
Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2
|
Stk |
Zwiebeln
|
50
|
ml |
Aceto Balsamico
|
100
|
ml |
Vincotto (eingedickter Traubenmost)
|
8
|
Schb |
Weißbrot, klein
|
1
|
Schuss |
Olivenöl
|
1
|
Schuss |
Wasser
|
6
|
Stk |
Cherrytomaten
|
1
|
Bund |
Rucola
|
250
|
g |
Ricotta
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Dann die Zwiebelscheiben in einen Topf geben, mit Aceto Balsamico sowie Vincotto übergießen und für 60 Minuten köcheln lassen.
- Dann das Brot mit Olivenöl und etwas Wasser beträufeln.
- Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen.
- Anschließend die Zwiebelringe aus dem Balsamico-Vincotto-Sirup heben, dann das Brot mit den Zwiebelringen, Rucola, Ricotta und den Tomatenwürfeln belegen.
- Zum Schluss die Brötchen mit dem Sirup beträufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch Brodetto für alle - © Gerstenberg Verlag
Ähnliche Rezepte
Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.
Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.
Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.
Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.
Ganz frisch schmecken diese Kaviar-Gurkentaler, die als Fingerfood zum Wein oder Sekt unschlagbar lecker sind. Das Rezept dafür ist total einfach.
Simple, schnell und perfekt als Vorspeise ist dieser Eiersalat mit Tomaten. Hier das Rezept zum Nachkochen.
User Kommentare