Pampinella

Mit diesem Rezept für Pampinella gelingt eine köstliche Vorspeise - Weißbrot belegt mit gekochten Zwiebelscheiben, Tomaten, Rucola und Ricotta.

Pampinella Foto Gerstenberg Verlag

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
50 ml Aceto Balsamico
100 ml Vincotto (eingedickter Traubenmost)
8 Schb Weißbrot, klein
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Wasser
6 Stk Cherrytomaten
1 Bund Rucola
250 g Ricotta

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Dann die Zwiebelscheiben in einen Topf geben, mit Aceto Balsamico sowie Vincotto übergießen und für 60 Minuten köcheln lassen.
  2. Dann das Brot mit Olivenöl und etwas Wasser beträufeln.
  3. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen.
  4. Anschließend die Zwiebelringe aus dem Balsamico-Vincotto-Sirup heben, dann das Brot mit den Zwiebelringen, Rucola, Ricotta und den Tomatenwürfeln belegen.
  5. Zum Schluss die Brötchen mit dem Sirup beträufeln und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept stammt aus dem Buch Brodetto für alle - © Gerstenberg Verlag

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
13,48 g
Eiweiß
12,46 g
Kohlenhydrate
46,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare