Pampinella

Mit diesem Rezept für Pampinella gelingt eine köstliche Vorspeise - Weißbrot belegt mit gekochten Zwiebelscheiben, Tomaten, Rucola und Ricotta.

Pampinella

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
50 ml Aceto Balsamico
100 ml Vincotto (eingedickter Traubenmost)
8 Schb Weißbrot, klein
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Wasser
6 Stk Cherrytomaten
1 Bund Rucola
250 g Ricotta
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Dann die Zwiebelscheiben in einen Topf geben, mit Aceto Balsamico sowie Vincotto übergießen und für 60 Minuten köcheln lassen.
  2. Dann das Brot mit Olivenöl und etwas Wasser beträufeln.
  3. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen.
  4. Anschließend die Zwiebelringe aus dem Balsamico-Vincotto-Sirup heben, dann das Brot mit den Zwiebelringen, Rucola, Ricotta und den Tomatenwürfeln belegen.
  5. Zum Schluss die Brötchen mit dem Sirup beträufeln und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept stammt aus dem Buch Brodetto für alle - © Gerstenberg Verlag

Ähnliche Rezepte

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Polentanockerl

Polentanockerl

Vegan und glutenfrei zu vereinen bedarf nicht immer höchster Kochkunst. Hier ein Polentanockerl-Rezept als Vorspeise oder auch Suppeneinlage!

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio ist eine raffinierte Variante der berühmten, italienischen Vorspeise. Hier das Rezept.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Zucchinistreifen im Bierteig

Zucchinistreifen im Bierteig

Eine köstliche italienische Vorspeise, aber auch als Beilage schmackhaft. Hier das Rezept für die Zucchinistreifen im Bierteig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte