Pampinella

Mit diesem Rezept für Pampinella gelingt eine köstliche Vorspeise - Weißbrot belegt mit gekochten Zwiebelscheiben, Tomaten, Rucola und Ricotta.

Pampinella

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
50 ml Aceto Balsamico
100 ml Vincotto (eingedickter Traubenmost)
8 Schb Weißbrot, klein
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Wasser
6 Stk Cherrytomaten
1 Bund Rucola
250 g Ricotta
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Dann die Zwiebelscheiben in einen Topf geben, mit Aceto Balsamico sowie Vincotto übergießen und für 60 Minuten köcheln lassen.
  2. Dann das Brot mit Olivenöl und etwas Wasser beträufeln.
  3. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und verlesen.
  4. Anschließend die Zwiebelringe aus dem Balsamico-Vincotto-Sirup heben, dann das Brot mit den Zwiebelringen, Rucola, Ricotta und den Tomatenwürfeln belegen.
  5. Zum Schluss die Brötchen mit dem Sirup beträufeln und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept stammt aus dem Buch Brodetto für alle - © Gerstenberg Verlag

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