Brombeer-Hähnchen-Salat

Dieser Brombeer-Hähnchen-Salat ist ein tolles Rezept für den Sommer, denn er schmeckt fruchtig-pikant, leicht und seine Zubereitung ist einfach.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hähnchenbrustfilet
100 g Salatblätter
100 g Brombeeren
50 g Walnusskerne, halbiert
50 g Feta

Zutaten für das Dressing

2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Brombeer-Hähnchen-Salat das Fleisch kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
  2. Danach gegebenenfalls von Fett und Sehnen befreien und dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  3. Anschließend den Salat waschen und trocken schleudern. Die Brombeeren verlesen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Nun das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten jeweils etwa 5 Minuten braten.
  5. Währenddessen die Walnüsse hacken und den Feta zerbröseln. Für die Vinaigrette den Balsamico mit Salz und Pfeffer verquirlen und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
  6. Im Anschluss daran den Salat mit den Beeren, dem Feta und den Nüssen in einer Schale vermengen.
  7. Jetzt das gebratene Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf den Salat legen und das Dressing darüber verteilen.
  8. Zum Schluss den Salat vorsichtig durchmengen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Brombeeren am besten in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser waschen. Dabei mit den Händen bewegen, damit sich Schmutzteilchen lösen können.

Besonders gut schmeckt der Salat, wenn er mit dem noch warmen, gebratenen Hähnchenfleisch serviert wird. Aber auch mit kaltem Hähnchenfleisch ist er ein Genuss und kann dann gut vorbereitet werden.

Alle Zutaten lassen sich entsprechend vorbereiten, sollten aber erst kurz vor dem Servieren zusammengeführt und vermischt werden, damit die Salatblätter nicht schlapp machen.

Dazu ein paar knuspries Baguettescheiben reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.261
Fett
37,08 g
Eiweiß
221,70 g
Kohlenhydrate
7,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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