Brombeerpudding

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für einen fruchtigen Brombeerpudding, den auch Veganer mit gutem Gewissen genießen können.

Brombeerpudding Foto belchonok / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brombeeren
75 g Stärkemehl
250 ml Rotwein, lieblich
125 g Zucker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Beeren verlesen, waschen, trocknen und durch ein Sieb streichen.
  2. Anschließend das Stärkemehl mit dem Wein in einem Topf glattrühren.
  3. Als Nächstes das Brombeermus dazugeben und das Ganze bei niedriger Hitze aufkochen. Hierbei 2-3 Esslöffel Mus zurückbehalten.
  4. Daraufhin die Masse in eine saubere Puddingform füllen, das Ganze 5 Minuten abkühlen lassen und mindestens 60 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  5. Zuletzt den Brombeerpudding aus der Form stürzen und mit dem restlichen Brombeermus servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
1,25 g
Eiweiß
1,56 g
Kohlenhydrate
58,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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