Brotchips

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Brot, Schwarzbrot oder Weißbrot |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Schabzieger Klee |
1 | TL | Dukkah-Gewürzmischung |
0.5 | TL | Salz, aus der Mühle |
1 | TL | Chimichurri |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) aufheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Das Brot in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden, in mundgerechte Stücke zerkleinern und auf das vorbereitete Blech geben.
- Nun die Brotstücke mit dem Olivenöl bestreichen, jeweils ein Drittel der Brote mit den verschiedenen Gewürzen (Chimichurri, Dukkah sowie Schabzieger Klee) und dem Salz bestreuen.
- Zuletzt die Brotchips im vorgeheizten Ofen etwa 8-10 Minuten backen bis die Brotscheiben knusprig sind.
Tipps zum Rezept
Hier die Gewürzmischungen: Chimichurri und Dukkah-Gewürzmischung.
User Kommentare