Chimichurri

Zutaten für 1 Portion
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Jalapeno |
10 | Bl | Basilikum |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Oreganoblättchen |
1 | TL | Szechuanpfeffer, frisch gemahlen |
50 | g | Tomaten, getrocknet |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Jalapeno ebenfalls klein schneiden.
- Basilikum sowie Oregano und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Nun die Zutaten (Zwiebel, Knoblauch, Jalapeno, Basilikum, Oregano sowie Petersilie) auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Backofen bei 60 Grad trocknen lassen - die Backofentür dabei einen Spalt offen lassen.
- Später die getrockneten Kräuter mit Paprikapulver und Pfeffer vermischen, die Tomaten sehr klein schneiden und zugeben.
- Die Gewürzmischung nochmals offen stehen lassen, damit sie durchtrocknet, dann in Gläser abfüllen.
Tipps zum Rezept
Zum Verwenden jeweils einen Esslöffel Gewürzmischung mit einem Esslöffel Olivenöl verrühren.
Schneller geht es wenn man bereits getrocknete Zwiebel, Knoblauch und Kräuter verwendet.
Die Gewürzmischung in einer Dose oder Glas dunkel aufbewahren.
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