Brotchips selber machen

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Baguette-Brötchen |
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150 | g | Butter |
2 | TL | Kräuter der Provence, getrocknet |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst die Butter in einem Topf zerlassen, mit Salz, Pfeffer würzen und Kräuter der Provence unterheben.
- Anschließend die Brötchen mit einer elektrischen Schneidemaschine in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Backbleche mit Backpapier auslegen und den Backofen auf Umluft 175 Grad vorheizen.
- Die Brötchenscheiben großzügig auf den Backblechen verteilen mit der Kräuterbutter beträufeln.
- Für Brotchips selber machen die Chips in der Mitte des Backofens ca. 10 Minuten rösten. (Bei manchen Öfen kann man mehrere Bleche auf einmal rösten, bei anderen funktioniert das einfach nicht).
- Die knusprigen Chips nach dem Rösten auf den Blechen richtig abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die ganz kalten Chips möglichst in eine luftdicht verschließbare Dose verpacken.
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