Brotfladen aus der Romagna

Mit diesem einfachen Rezept für köstliche Brotfladen aus der Romagna kommt ein Stück Italien direkt an den Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl
150 g Schmalz
100 g Parmesan
100 g Schinken, roh
100 g Salami
120 ml Milch, lauwarm
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Schmalz, dem Salz als auch der Milch zu einem festen Teig verkneten.
  2. Als Nächstes den Teig zu tennisballgroßen Kugeln formen und diese kreisförmig auseinanderziehen.
  3. Nun die Fladen mit Mehl bestäuben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Anschließend die Fladen in einer Pfanne ohne Fett 4-5 Minuten beidseitig garen.
  5. Hiernach den Parmesan mit einer Küchenreibe rein reiben.
  6. Zuletzt die Schinken- als auch die Salamischeiben zusammen mit dem Käse auf eine Hälfte der Fladen verteilen, diese zuklappen und die Brotfladen aus der Romagna servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
658
Fett
37,63 g
Eiweiß
22,73 g
Kohlenhydrate
61,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare