Würzige Brotchips

Zutaten für 1 Portion
4 | EL | Sonnenblumenöl |
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1 | EL | Mexikanische Mole-Gewürzmischung |
1 | EL | Shawarme-Gewürzmischung |
1 | Prise | Salz |
10 | Schb | Bauernbrot |
1 | TL | Sesam |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Anfang das Bauernbrot in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden.
- In zwei Tassen jeweils zwei Esslöffel Öl geben und in eine Tasse die mexikanische Mole-Gewürzmischung und in die andere Tasse die Shawarma-Gewürzmischung unterrühren. Die Brotscheiben nun unterschiedlich mit den Ölen bestreichen, über die Scheiben mit der Shawarma-Mischung etwas Sesam streuen.
- Dann die Scheiben auf ein Backblech geben, mit Salz bestreuen und im Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten rösten, bis das Brot etwas braun und knusprig wird.
- Zum Schluss die würzigen Brotchips vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Egal ob Baguette, Roggenbrot oder Vollkorn - fast jede Brotsorte eignet sich für dieses Rezept. Somit ist es auch perfekt, um Brotreste zu verwerten.
Je nach Geschmack kann man unterschiedliche Gewürzmischungen oder auch nur Knoblauchpulver, Kräuter oder Chili verwenden.
In einem verschlossenem Behälter halten sich die Chips einige Tage knusprig und frisch.
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