Würzige Brotchips

Erstellt von il-gatto-nero

Diese würzigen Brotchips sind die ideale Alternative zu Chips & Co. Das Rezept ist ganz einfach zubereitet und schmeckt besonders lecker.

Würzige Brotchips Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

4 EL Sonnenblumenöl
1 EL Mexikanische Mole-Gewürzmischung
1 EL Shawarme-Gewürzmischung
1 Prise Salz
10 Schb Bauernbrot
1 TL Sesam

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpinsel Tasse

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Am Anfang das Bauernbrot in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. In zwei Tassen jeweils zwei Esslöffel Öl geben und in eine Tasse die mexikanische Mole-Gewürzmischung und in die andere Tasse die Shawarma-Gewürzmischung unterrühren. Die Brotscheiben nun unterschiedlich mit den Ölen bestreichen, über die Scheiben mit der Shawarma-Mischung etwas Sesam streuen.
  3. Dann die Scheiben auf ein Backblech geben, mit Salz bestreuen und im Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten rösten, bis das Brot etwas braun und knusprig wird.
  4. Zum Schluss die würzigen Brotchips vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Egal ob Baguette, Roggenbrot oder Vollkorn - fast jede Brotsorte eignet sich für dieses Rezept. Somit ist es auch perfekt, um Brotreste zu verwerten.

Je nach Geschmack kann man unterschiedliche Gewürzmischungen oder auch nur Knoblauchpulver, Kräuter oder Chili verwenden.

In einem verschlossenem Behälter halten sich die Chips einige Tage knusprig und frisch.

Nährwert pro Portion

kcal
1.648
Fett
47,30 g
Eiweiß
50,51 g
Kohlenhydrate
266,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare