Brotsuppe

Zutaten für 6 Portionen
500 | mg | Hefebier |
---|---|---|
1 | l | Rinderbrühe |
200 | g | Weißbrot |
90 | g | Griebenschmalz |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein hacken, ebenso das Weißbrot in Würfel schneiden.
- Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Brotwürfel darin kräftig anrösten, dann aus dem Topf nehmen.
- Anschließend im Bratenrückstand die Zwiebelstücke anbraten.
- Nun mit Rinderbrühe und Bier aufgießen, die Brotwürfel zugeben und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit Petersilie garnieren.
User Kommentare