Brotsuppe

Eine Spezialität aus Thüringen ist diese einfache Brotsuppe. Das Rezept passt auch als kleiner Snack.

Brotsuppe

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Zutaten für 6 Portionen

500 mg Hefebier
1 l Rinderbrühe
200 g Weißbrot
90 g Griebenschmalz
2 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein hacken, ebenso das Weißbrot in Würfel schneiden.
  2. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Brotwürfel darin kräftig anrösten, dann aus dem Topf nehmen.
  3. Anschließend im Bratenrückstand die Zwiebelstücke anbraten.
  4. Nun mit Rinderbrühe und Bier aufgießen, die Brotwürfel zugeben und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Petersilie garnieren.

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