Shakshuka

Shakschuka stammt aus Nordafrika und wird in Israel gern zum Frühstück gegessen. Das Rezept ist einfach, das Ergebnis allerdings köstlich.

Shakshuka

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Tomaten, groß, vollreif
3 Stk Eier, Größe M
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
1 Stk Paprika, rot
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
30 g Feta-Käse
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika putzen, die Kerne und Innenhäute entfernen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  2. Anschließend die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Als nächstes das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel etwa 3 Minuten lang braten.
  4. Danach die Tomatenwürfel und das Tomatenmark in die Pfanne geben, alles miteinander verrühren und bei niedriger Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Paprika-Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel kräftig würzen.
  5. Nun mit einem Löffel drei Mulden in die Sauce drücken und in jede Mulde ein aufgeschlagenes Ei gleiten lassen. Dann das Eiweiß sofort mit einem Holzlöffelstiel vorsichtig unter die Sauce rühren.
  6. Zuletzt einen Deckel auf die Pfanne legen und die Shakshuka bei niedriger Hitze weitere 4 Minuten garen. Mit der Petersilie und dem Feta-Käse bestreuen und mit Fladenbrot servieren.

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