Foul Mdamas

Der würzige Foul Mdamas gilt als ägyptisches Nationalgericht und darf auf keinem Mezze-Buffet fehlen. Das Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus.

Foul Mdamas

Bewertung: Ø 4,2 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Tomaten
50 g Frühlingszwiebeln
20 g Minze
100 g Petersilie, glatt
3 TL Knoblauchpaste, selbstgemachte
600 g Weiße Bohnen, aus der Dose, dicke
1 EL Kreuzkümmel, Cumin
1 EL Paprikapulver, edelsüß
75 ml Zitronensaft
80 ml Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil in dünne Scheiben schneiden.
  3. Als nächstes die Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  4. Anschließend die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  5. Nun die Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln, Minze, Petersilie, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zitronensaft, Olivenöl und die selbstgemachte Knoblauchpaste - oder 5 geriebene Knoblauchzehen und Salz - miteinander vermischen. Zuletzt die Bohnen unterheben.
  6. Den Foul Mdamas in kleinen Schüsseln oder einer flachen Schale anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte

Fladenbrot

Fladenbrot

Hier ist ein einfaches Rezept für selbstgebackenes Fladenbrot, das in der levantinischen Küche zu fast allen Gerichten gereicht wird.

Karamellisierte Auberginen

Karamellisierte Auberginen

Die Karamellisierten Auberginen haben Suchtpotenzial. Sie sind schnell zubereitet und schmecken himmlisch. Hier ist das Rezept, probieren sie es aus!

Balila

Balila

Knoblauch, Petersilie und Kreuzkümmel geben dem Balila eine orientalische Note. Eine Mezze, die nach diesem Rezept einfach nachzukochen ist.

Knoblauchpaste

Knoblauchpaste

In vielen Rezepten der Levante-Küche wird Knoblauchpaste verwendet. Also ist es ratsam und sehr praktisch, sich einen kleinen Vorrat davon anzulegen.

Hummus mit Sumach

Hummus mit Sumach

Beim Hummus mit Sumach handelt es sich zugegebenermaßen um ein einfaches Rezept. Jedoch ist es so lecker, dass es auf keiner Mezze-Tafel fehlen darf.

Mahalabi

Mahalabi

Anders als eine italienische Panna Cotta wird die Mahalabi mit Rosenblütensirup zubereitet und mit Kokosflocken und Ernüsse garniert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
Pita

Pita

230 Bewertungen