Foul Mdamas

Der würzige Foul Mdamas gilt als ägyptisches Nationalgericht und darf auf keinem Mezze-Buffet fehlen. Das Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus.

Foul Mdamas

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Tomaten
50 g Frühlingszwiebeln
20 g Minze
100 g Petersilie, glatt
3 TL Knoblauchpaste, selbstgemachte
600 g Weiße Bohnen, aus der Dose, dicke
1 EL Kreuzkümmel, Cumin
1 EL Paprikapulver, edelsüß
75 ml Zitronensaft
80 ml Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil in dünne Scheiben schneiden.
  3. Als nächstes die Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  4. Anschließend die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  5. Nun die Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln, Minze, Petersilie, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zitronensaft, Olivenöl und die selbstgemachte Knoblauchpaste - oder 5 geriebene Knoblauchzehen und Salz - miteinander vermischen. Zuletzt die Bohnen unterheben.
  6. Den Foul Mdamas in kleinen Schüsseln oder einer flachen Schale anrichten und servieren.

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