Foul Mdamas

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Tomaten |
---|---|---|
50 | g | Frühlingszwiebeln |
20 | g | Minze |
100 | g | Petersilie, glatt |
3 | TL | Knoblauchpaste, selbstgemachte |
600 | g | Weiße Bohnen, aus der Dose, dicke |
1 | EL | Kreuzkümmel, Cumin |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
75 | ml | Zitronensaft |
80 | ml | Olivenöl |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und den weißen und hellgrünen Teil in dünne Scheiben schneiden.
- Als nächstes die Petersilie und Minze abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Anschließend die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Nun die Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln, Minze, Petersilie, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zitronensaft, Olivenöl und die selbstgemachte Knoblauchpaste - oder 5 geriebene Knoblauchzehen und Salz - miteinander vermischen. Zuletzt die Bohnen unterheben.
- Den Foul Mdamas in kleinen Schüsseln oder einer flachen Schale anrichten und servieren.
User Kommentare