Burgunder Gugelhupf

Dieses Rezept für Burgunder Gugelhupf stillt die Lust auf etwas Herzhaftes und ist sehr einfach zubereitet.

Burgunder Gugelhupf

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Schinken, roh
42 g Hefe, frisch
250 g Mehl
4 Stk Eier
125 ml Olivenöl
125 ml Weißwein
175 g Gouda, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Als Nächstes den Schinken in kleine Würfel schneiden und die Hefe mit den Händen zerkrümeln.
  3. Hiernach das Mehl zusammen mit den Eiern, dem Olivenöl, dem Weißwein als auch der zerkleinerten Hefe in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät gut vermengen.
  4. Nun die Schinkenwürfel sowie den Käse nach und nach unter den Teig rühren.
  5. Zuletzt den Teig in eine ungefettete Gugelhupfform füllen und den Burgunder Gugelhupf für 75 Minuten im Backofen backen.

Ähnliche Rezepte

Käsetaler

Käsetaler

Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Diese köstlichen Pizzabrötchen sind im Nu zubereitet und überzeugen durch ihre einfache Zubereitung sowie durch den tollen Geschmack.

Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock sind beliebte Snacks auf Partys und Kinder finden sie besonders toll. Dabei sind sie mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Als köstliches Abendbrot oder leckeren Snack nach diesem Rezept zubereitet macht das Thunfischtoast mit Käse und Tomaten rundherum glücklich.

Spanisches Bocadillo

Spanisches Bocadillo

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack. Mit diesem Rezept gelingt das belegte Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte