Buttermilch-Dessert

Schleckermäulchen Aufgepasst! Dieses leckere Buttermilch-Dessert kommt mit wenigen Zutaten aus und gelingt in einfachen Schritten.

Buttermilch-Dessert

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Bl Gelatine
1 l Buttermilch
120 g Zucker
1 Stk Zitrone
4 Wf Zucker
100 ml Schlagsahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einem Topf bei mittlerer bis niedriger Stufe erwärmen und die Gelatine 5 Minuten darin quellen lassen.
  2. Nun den losen Zucker dazugeben und alles so lange verrühren, bis Zucker als auch Gelatine vollständig aufgelöst sind.
  3. Als Nächstes die Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit den Zuckerwürfeln abreiben. Der Rest der Frucht wird ausgepresst.
  4. Danach die Zuckerwürfel als auch den Zitronensaft mit in den Topf geben und die Flüssigkeit vom Herd nehmen.
  5. Anschließend die Zuckermasse in eine Schüssel füllen und die Buttermilch in sehr langsamen Abständen dazurühren, sodass die Gelatine sich nicht auf dem Boden der Schüssel absetzen kann.
  6. Hiernach alles 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  7. Kurz vor Ende der Kühlzeit die Sahne steif schlagen.
  8. Zuletzt das Buttermilch-Dessert aus der Form stürzen, vierteln, auf Teller verteilen und mit der Schlagsahne garnieren.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte