Buttermilch-Dessert

Schleckermäulchen Aufgepasst! Dieses leckere Buttermilch-Dessert kommt mit wenigen Zutaten aus und gelingt in einfachen Schritten.

Buttermilch-Dessert Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Bl Gelatine
1 l Buttermilch
120 g Zucker
1 Stk Zitrone
4 Wf Zucker
100 ml Schlagsahne

Zeit

260 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 245 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einem Topf bei mittlerer bis niedriger Stufe erwärmen und die Gelatine 5 Minuten darin quellen lassen.
  2. Nun den losen Zucker dazugeben und alles so lange verrühren, bis Zucker als auch Gelatine vollständig aufgelöst sind.
  3. Als Nächstes die Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit den Zuckerwürfeln abreiben. Der Rest der Frucht wird ausgepresst.
  4. Danach die Zuckerwürfel als auch den Zitronensaft mit in den Topf geben und die Flüssigkeit vom Herd nehmen.
  5. Anschließend die Zuckermasse in eine Schüssel füllen und die Buttermilch in sehr langsamen Abständen dazurühren, sodass die Gelatine sich nicht auf dem Boden der Schüssel absetzen kann.
  6. Hiernach alles 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
  7. Kurz vor Ende der Kühlzeit die Sahne steif schlagen.
  8. Zuletzt das Buttermilch-Dessert aus der Form stürzen, vierteln, auf Teller verteilen und mit der Schlagsahne garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
10,12 g
Eiweiß
14,27 g
Kohlenhydrate
43,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare