Buttermilch-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
12 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
1 | l | Buttermilch |
120 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone |
4 | Wf | Zucker |
100 | ml | Schlagsahne |
Zeit
260 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 245 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf bei mittlerer bis niedriger Stufe erwärmen und die Gelatine 5 Minuten darin quellen lassen.
- Nun den losen Zucker dazugeben und alles so lange verrühren, bis Zucker als auch Gelatine vollständig aufgelöst sind.
- Als Nächstes die Zitrone waschen, trocknen und die Schale mit den Zuckerwürfeln abreiben. Der Rest der Frucht wird ausgepresst.
- Danach die Zuckerwürfel als auch den Zitronensaft mit in den Topf geben und die Flüssigkeit vom Herd nehmen.
- Anschließend die Zuckermasse in eine Schüssel füllen und die Buttermilch in sehr langsamen Abständen dazurühren, sodass die Gelatine sich nicht auf dem Boden der Schüssel absetzen kann.
- Hiernach alles 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit die Sahne steif schlagen.
- Zuletzt das Buttermilch-Dessert aus der Form stürzen, vierteln, auf Teller verteilen und mit der Schlagsahne garnieren.
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