Buttermilch-Dressing
Das Rezept für das Buttermilch-Dressing schmeckt sehr gut zu Blattsalaten, passt aber auch zu Kartoffelsalat und ist herrlich leicht.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Bund |
Kräuter (z.B.: Schnittlauch, Petersilie, Dill)
|
150
|
ml |
Buttermilch
|
1
|
TL |
Senf, mittelscharf
|
2
|
EL |
Weißweinessig
|
3
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
Prise |
Zucker
|
Rezept Zubereitung
- Für das Buttermilch-Dressing zuerst die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Stücke hacken.
- Dann die Buttermilch in eine Schüssel füllen, Kräuter, Senf, Öl sowie Essig zufügen und das Ganze mit dem Stabmixer gut pürieren.
- Danach das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, für 15 Minuten ziehen lassen und dann mit dem Salat vermischen.
Ähnliche Rezepte
Dieses einfache, basische Dressing ist ein tolles Basisrezept für diverse Salate. Frische Petersilie und Kräutersalz geben den besonderes Pfiff.
Dieses super einfache und zugleich leckere Dressing mit Balsamico und Ahornsirup ist toll für nahezu jeden Salat. Das Rezept benötigt nur 5 Zutaten.
Dieses Rezept für ein perfektes Italian-Dressing eignet sich perfekt, um einen leckeren Salat mit Urlaubsfeeling zuzubereiten.
Mit diesem köstlichen Joghurtdressing wird jeder Salat zum Highlight. Das Rezept dafür ist schön leicht und im Handumdrehen zusammengerührt.
Ein Dressing für Wurstsalat darf gern bodenständig sein. Deshalb verwendet unser Rezept einfache Zutaten, die den Geschmack unterstreichen.
Bühne frei für Meerrettich! Das Ergebnis dieses Rezepts ist ein feines Meerrettich-Dressing für Salate, dessen Schärfe köstlich in der Nase kribbelt.
User Kommentare