Buttermilch-Dressing

Das Rezept für das Buttermilch-Dressing schmeckt sehr gut zu Blattsalaten, passt aber auch zu Kartoffelsalat und ist herrlich leicht.

Buttermilch-Dressing

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Kräuter (z.B.: Schnittlauch, Petersilie, Dill)
150 ml Buttermilch
1 TL Senf, mittelscharf
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Buttermilch-Dressing zuerst die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Stücke hacken.
  2. Dann die Buttermilch in eine Schüssel füllen, Kräuter, Senf, Öl sowie Essig zufügen und das Ganze mit dem Stabmixer gut pürieren.
  3. Danach das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, für 15 Minuten ziehen lassen und dann mit dem Salat vermischen.

Ähnliche Rezepte

Einfaches basisches Dressing

Einfaches basisches Dressing

Dieses einfache, basische Dressing ist ein tolles Basisrezept für diverse Salate. Frische Petersilie und Kräutersalz geben den besonderes Pfiff.

Dressing mit Balsamico und Ahornsirup

Dressing mit Balsamico und Ahornsirup

Dieses super einfache und zugleich leckere Dressing mit Balsamico und Ahornsirup ist toll für nahezu jeden Salat. Das Rezept benötigt nur 5 Zutaten.

Italian-Dressing

Italian-Dressing

Dieses Rezept für ein perfektes Italian-Dressing eignet sich perfekt, um einen leckeren Salat mit Urlaubsfeeling zuzubereiten.

Joghurtdressing

Joghurtdressing

Mit diesem köstlichen Joghurtdressing wird jeder Salat zum Highlight. Das Rezept dafür ist schön leicht und im Handumdrehen zusammengerührt.

Dressing für Wurstsalat

Dressing für Wurstsalat

Ein Dressing für Wurstsalat darf gern bodenständig sein. Deshalb verwendet unser Rezept einfache Zutaten, die den Geschmack unterstreichen.

Meerrettich-Dressing

Meerrettich-Dressing

Bühne frei für Meerrettich! Das Ergebnis dieses Rezepts ist ein feines Meerrettich-Dressing für Salate, dessen Schärfe köstlich in der Nase kribbelt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte