Buttermilch-Panna Cotta
Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
330 | ml | Buttermilch |
5 | Bl | Gelatine, weiß |
5 | EL | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
4 | Stk | Butterkekse |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gelatineblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und etwa 5 Minuten einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Dann die Sahne mit der Vanilleschote, dem Vanillemark und dem Zucker in einen Topf geben und etwa 1 Minute aufkochen, dabei immer wieder umrühren. Die Sahne anschließend bei milder Hitze etwa 3 Minuten leise köcheln lassen.
- Nun die heiße Sahne vom Herd ziehen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die ausgedrückte Gelatine nach und nach unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Dann die Buttermilch unterrühren.
- Die Sahne-Buttermilch-Mischung durch ein feines Sieb gießen und danach in Gläser (á 140 ml) füllen. Für mindestens 6 Stunden - besser über Nacht - im Kühlschrank durchkühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Butterkese zerkleinern (=zerkrümeln) und über die Buttermilch-Panna Cotta streuen - sofort servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Grundrezept passen außerdem alle frischen Früchte, Fruchtsaucen und Fruchtkompotts, die Farbe ins Spiel bringen.
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