Buttermilch-Panna Cotta

Mit diesem Rezept zaubern Sie eine besonders frische und leichte Buttermilch-Panna Cotta, mit oder ohne Früchte ein wunderbares Sommer-Dessert.

Buttermilch-Panna Cotta

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Schlagsahne
330 ml Buttermilch
5 Bl Gelatine, weiß
5 EL Zucker
1 Stk Vanilleschote
4 Stk Butterkekse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatineblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und etwa 5 Minuten einweichen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Dann die Sahne mit der Vanilleschote, dem Vanillemark und dem Zucker in einen Topf geben und etwa 1 Minute aufkochen, dabei immer wieder umrühren. Die Sahne anschließend bei milder Hitze etwa 3 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Nun die heiße Sahne vom Herd ziehen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die ausgedrückte Gelatine nach und nach unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Dann die Buttermilch unterrühren.
  5. Die Sahne-Buttermilch-Mischung durch ein feines Sieb gießen und danach in Gläser (á 140 ml) füllen. Für mindestens 6 Stunden - besser über Nacht - im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren die Butterkese zerkleinern (=zerkrümeln) und über die Buttermilch-Panna Cotta streuen - sofort servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Grundrezept passen außerdem alle frischen Früchte, Fruchtsaucen und Fruchtkompotts, die Farbe ins Spiel bringen.

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