Butternusskürbis

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Butternusskürbis |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | zw | Thymian |
Zutaten für die Quinoamischung
150 | g | Quinoa |
---|---|---|
425 | ml | Kichererbsen, Dose |
150 | g | Wirsing |
5 | EL | Cranberrys, getrocknet |
2 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Butternusskürbis den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun den Kürbis der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entnehmen und den Kürbis mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen. Danach das Kürbisfleisch mit Öl einpinseln, mit Salz sowie Pfeffer würzen und für 20 Minuten backen.
- Währenddessen Quinoa nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten, dann die Kichererbsen in ein Sieb abschütten.
- Jetzt den Wirsing waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden.
- Danach Quinoa in ein Sieb abschütten und mit Cranberrys, Wirsing, Kichererbsen sowie Essig als auch Öl vermischen, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Zweigen zupfen.
- Dann den Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit der Quinoamischung belegen und bei 175 Grad für weitere 20 Minuten backen.
- Am Ende den Thymian über die Kürbisse streuen und anrichten.
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